Новости Зеленодольска

С "Ласточкой" аэропорт Казани станет ближе

В Казани в тестовом режиме начала работать интермодальная ветка Аэроэкспресса, связывающая центральный железнодорожный вокзал столицы с аэропортом.

До 26 мая воспользоваться услугами аэроэкспресса можно будет бесплатно. После недельной работы ветки в режиме тестирования стоимость проезда составит от 200 до 350 рублей. Время в пути - 20 минут, сообщает татцентр.

Интермодальная ветка Аэроэкспресса - один из ключевых транспортных объектов, построенных в Казани к Универсиаде. Специальные поезда-экспрессы "Ласточка" в несколько раз ускорят доставку пассажиров из центра города в аэропорт и обратно. Пока на маршруте будет работать всего 4 пары поездов с пассажирами. В дни Универсиады на интермодальной ветке планируется задействовать 16 поездов. Интервал их движения будет сформирован в зависимости от прилета авиапассажиров и людей, которые живут в этом районе. Будет ли ходить скоростной электропоезд ночью - вопрос открытый.

Протяжённость трассы - 26,5 км.

Реклама

Строительство ветки скоростного аэроэкспресса обошлось в 13 млрд. рублей. По словам заместителя начальника дороги по территории Казанского региона Александра Черемнова, проект стал весьма дорогим, а значит стоимость билета должна окупать траты, которые понесены на строительстве ветки. В результате стоимость проезда составит от 200 до 350 рублей.

Предварительное расписание движение аэроэкспресса в своем аккаунте сообщил помощник президента РТ по экономическим вопросам Айрат Хайруллин:

Из Казани - 14-00, 16-00, 17-50.

Из Аэропорта - 15-15, 17-00, 19-00

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: