Новости Зеленодольска

С Днём российской печати: «Зеленодолка», несмотря на пандемию, сохранила тираж прошлого года

Дорогие друзья! В наступившем 2021-м «Зеленодолке» исполнится 92 года.

Последние полтора десятилетия всем бумажным СМИ постоянно предрекают скорую смерть. И даже неоднократно озвучивают точные даты «погребения». Но они проходят, а газеты живут. И по-прежнему находят своего преданного читателя.

Минувший год для сотрудников редакции не был чем-то из ряда вон выходящим. Мы не уходили на самоизоляцию. Не пропустили ни одного выпуска газеты. Более того – именно в год пандемии как никогда почувствовали свою востребованность. Вы, дорогие наши, звонили и переживали: «А газета выйдет? Мы вам доверяем... в интернете мало ли чего напишут...».

И каждую среду и пятницу – свежий номер, в котором появилась обязательная рубрика, как сводки в военное время,– «Новости о сovid-19». Наши корреспонденты первыми рассказали о тех, кто на передовой – врачах ковидного госпиталя. Первыми из СМИ были на месте, когда случился страшный пожар в ЦРБ. Мы старались искать ответы на все ваши вопросы: ведь газета живёт только тогда, когда в редакцию ходят читатели. Мы искали героев, кто своим желанием радоваться жизни и бороться с невзгодами помогал пережить депрессию.

И потому так греют душу ваши простые, но важные для нас слова. Такие, как написала нам на днях Мария Васильевна Архипова: «С удовольствием читаю Нашу газету. Очень рада, что ваш коллектив не подстраивается, а живёт, думает. И что очень важно – пишет о людях труда. Сердечно благодарим! Только нашей семейной династии Архиповых – горьковчан – 254 года! Знаете, «Зеленодольская правда» для меня, для нашего поколения, как форточка, которая даёт дышать!..»

А мы эту форточку открываем вместе с вами. Как совместно делали незабываемую газетную ленту «Бессмертного полка зеленодольцев» к 75-летию Великой Победы. Только благодаря вашим снимкам и рассказам о ваших прадедах и дедах она получилась такой искренней и светлой. И такой большой!

Вы помогли нам завоевать три российских гранта, потому что они были посвящены местным жителям, их победам – большим и малым.

А финал непростого года ознаменовался для нас удачами на конкурсах СМИ.

– Нам очень понравились работы журналистов «Зеленодольской правды»: они нашли удивительных земляков, которые своим примером доказывают – на пенсии жизнь не кончается. Позитивные герои, удивительные публикации! – похвалили редакцию члены жюри республиканского конкурса «Ключи здоровья».

Да, мы вели проект «Старшее поколение» весь год. Статьи Юрия Тагарова и Рустама Сабитова находили отклик у читателей: люди звонили, называли новых кандидатов для публикаций. В год тотальных негативных новостей такие тексты были действительно востребованы.

Реклама

Газета названа лучшей и в номинации «За упорство и настойчивость» в освещении темы защиты прав потребителей в Татарстане. А Ирина Новикова завоевала первое место в номинации «Рыцари дорог» в конкурсе ГИБДД «Доверие и безопасность». Отклик у читателей всегда находят публикации Лилианы Славкиной, Анаса Зайнуллина, Лейлагуль Сафиной. Но лучшая награда для нас – это верность подписчиков и покупателей газеты. Несмотря на грустные прогнозы в год пандемии (а по стране действительно закрылось немало изданий), «Зеленодолка» свой тираж сохранила. Спасибо каждому из вас, кто с нами долгие годы и кто только недавно присоединился к компании тех, кто ценит слово, кто любит читать, для которых лайки в соцсетях не становятся смыслом жизни. Постараемся не разочаровать вас и в 2021-м.

 

Постараемся не разочаровать вас, дорогие читатели, и в 2021-м!

 

 

С уважением, Татьяна Витовская и вся наша дружная редакционная команда

 

 

 

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: