Новости Зеленодольска

С 5 июня открываются все мечети Татарстана

Руководствуясь постановлением Кабмина РТ от 19.03.2020 № 208 (с изменениями от 3.06.2020 № 465) и опираясь на основополагающие принципы исламского права, члены рабочей группы Совета Улемов ДУМ РТ приняли решение о возобновлении деятельности приходов.

Ограничение на коллективное богослужение снимается с условием соблюдения противоэпидемических правил. Верующим с ослабленным иммунитетом, опасающимся за свое здоровье, а также в возрасте старше 65 лет, рекомендуется воздержаться от посещения мечети и пятничной молитвы (джума), пропущенную пятничную молитву заменить выполнением полуденного намаза (зухр, ойлэ). Допускаются в помещение мечетей и молельных комнат только те, кто использует средство индивидуальной защиты органов дыхания, перчатки и имеет индивидуальный молитвенный коврик.

Реклама

С 5 июня будет организована возможность совершения коллективных молитв в мечетях и молельных комнатах для прихожан только при условии соблюдения социальной дистанции не менее 1,5 метров между молящимися и не более одного человека на 4 кв. метра молельного зала (в качестве ориентира прихожане могут выстраиваться в ряды на расстоянии вытянутых рук и занимать последующие места заведомо оставляя один не заполненный ряд между рядами)

 Мечетям, имеющим площадь молельного зала более 400 кв. метров, разрешено допускать в здание не более 100 молящихся одновременно, а в случае отсутствия свободных мест в мечети во время пятничной молитвы, верующим по возможности совершить молитву на примечетской территории.

Проведение маджлисов, никахов и имянаречений с участием большого количества людей по-прежнему запрещено

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: