Новости Зеленодольска

С 26 июня проезд в общественном транспорте Казани можно будет оплатить с помощью мобильного

В Казани с 26 июня стартует уникальный проект, не только в масштабах России, но и ближнего зарубежья.

Разработка технологии «коммуникации ближнего поля» Near Field Communication - NFC - велась почти 10 лет. Мэрия Казани с ведущими операторами сотовой связи МТС, Ростелеком, Вымпелком и Мегафон совместно реализуют данную разработку.

Данная технология позволит обеспечить обмен данными между двумя устройствами, которые находятся в непосредственной близости. А пополнить баланс транспортного приложения в телефоне можно будет при помощи смс-сообщений.

Реклама

Отметим, что по данным Мэрии Казани, 77% процентов населения пользуются безналичной системой оплаты проезда, в связи с этим область применения транспортных карт расширяется. С 26 июня транспортной картой можно будет оплатить проезд в пригородном поезде - электричке (при положительном балансе на карте).

Напомним, что на время проведения Универсиады на 45 улицах Казани введены временные специальные полосы для движения групп спортсменов. Автобусы будут работать в усиленном режиме: с 4 утра до 1 ночи. А в дни открытия и закрытия Универсиады - 6 и 17 июля до 3 ночи, пишет kznportal.ru.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: