Новости Зеленодольска

С 15 ноября полиция начнет отлавливать курильщиков

С этого дня вступают в законную силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ, направленные на ужесточение борьбы с потреблением табака. Виновников будут штрафовать на суммы от 500 до 1000 рублей.

Полицейские будут составлять протоколы, если сами станут свидетелями правонарушения либо по заявлениям граждан. В последнем случае заявителям предстоит доказывать факт правонарушения в установленном законом порядке.

Ограничения будут действовать в помещениях и на территориях образовательных, культурных, спортивных, административных учреждений, на вокзалах, автовокзалах, аэропортах, морских и речных портах, а также в 15-метровой зоне от них. Запрещено курить на рабочих местах, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов.

За курение на детских площадках люди будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере от 2000 до 3000 рублей.

Усиливается ответственность за продажу табачной продукции несовершеннолетним. Гражданам грозит штраф от трех до пяти тысяч рублей, должностным лицам - от 30 000 до 50 000 рублей, а для юридических лиц штрафные санкции варьируются от 100 000 до 150 000 рублей.

Материал с http://karelnovosti.ru/society/s-15-noyabrya-policiya-nachnet-otlavlivat-kurilshhikrv/

Реклама

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: