Новости Зеленодольска

С 15 декабря в Зеленодольском районе введён особый противопожарный режим

В дни подготовки и празднования новогодних и рождественских праздников увеличивается количество пожаров и число погибших на них. За январь 2017 года зарегистрировано 22 случая. Потому на очередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям обсудили вопросы готовности всех служб к работе в праздничные каникулы и зимы в целом.

 

Пиротехнику – под особый контроль

В период действия особого противопожарного режима установлен запрет на использование пиротехнических изделий 1-3 класса опасности (за исключением бенгальских огней, хлопушек) на территориях, расположенных в пределах:

500 метров от объектов промышленности, транспортной инфраструктуры, топливно-энергетического комплекса

50 метров от объектов жилищно-коммунального хозяйства, сельского хозяйства, объектов с массовым пребыванием людей, автомобильных дорог.

В каждом населенном пункте должны быть определены места применения пиротехнических изделий, оснащенные стендами информации, первичными средствами пожаротушения. Главы поселений должны обеспечить контроль за их использованием, за соблюдением, согласно закону, покоя граждан и тишины в ночное время. В случае осложнения обстановки с пожарной безопасностью установить полный запрет на применение пиротехнических изделий на соответствующих территориях.

Необходимо провести комплекс мероприятий по созданию условий для забора воды – очистить дороги к населенным пунк­там, обеспечить подъезд к водоисточникам.

Реклама

Дополнительный инструктаж

Все руководители организаций, предприятий, учреждений социальной сферы перед организацией праздничных мероприятий должны провести внеочередные инструктажи с ответственными должностными лицами, усилить смены дежурного персонала в  зданиях с круглосуточным пребыванием людей, особенно маломобильных групп населения.

Провести занятия по отработке действий на случай возникновения пожара. Использовать в качестве украшения елок только сертифицированные электрические гирлянды.

Проинформировать население о недопустимости парковки личного автотранспорта непосредственно у источников противопожарного водоснабжения. При необходимости организовать эвакуацию автотранспорта, затрудняющего подъезд  пожарных машин.

Нарушителей накажут

Административный штраф на граждан, нарушивших требования пожарной безопасности в условиях особого режима, составит от двух до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от 15 до 30; на юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей.

Особый противопожарный режим продлится до 10 января.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: