Новости Зеленодольска

С 1 апреля зеленодольских школьников переводят на дистанционные занятия

В лицее №1 состоялось выездное совещание на тему организации дистанционного обучения в образовательных организациях ЗМР с участием начальника управления общего образования Министерства образования и науки РТ Тамары Федоровой.

Реклама

- Чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, Министерством образования рекомендовано после весенних каникул перевести учебный процесс временно на дистанционную форму обучения, -- взяла слово гость встречи. -- Перед управлением образования, руководителями каждой школы стоит ответственная задача -- создание условий для обучения с применением электронных ресурсов и дистанционных образовательных технологий на таком уровне, чтобы ученики не просто усвоили необходимый материал, а показали хорошие знания на итоговых аттестациях в 9-х и 11-х классах.

Школы сами должны выбрать, как будут заниматься дети – по индивидуальному учебному плану или с применением дистанционных технологий, используя многочисленные образовательные платформы. Какая лучше, решать индивидуально.

Зеленодольск всегда был территорией передового опыта. С 2004 года ваши педагоги участвовали в пилотном проекте  с профильным обучением. Уверена, и с этой непростой задачей вы справитесь.

Родители должны написать заявление о согласии на дистанционное обучение. И не забывайте, по нормам СанПиНа ребёнок может заниматься не более 20-35 минут.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: