Новости Зеленодольска

"РЖД": Реализации ВСМ "Москва-Казань" принесет прирост ВВП в 11,7 трлн рублей

Реализация проекта ВСМ "Москва-Казань" в первые 10 лет принесёт 11,7 трлн рублей дополнительного прироста ВВП России. Об этом заявил первый вице-президент ОАО "РЖД" Александр Мишарин в ходе IХ Международного железнодорожного бизнес-форума "Стратегическое партнерство 1520".

По его словам, с появлением нового транспорта, скорость которого составит 300-400 км/ч, возникнут мультипликативные агломерационные эффекты, среди которых изменение уровня жизни и оплаты труда, рост стоимости недвижимости и прочее.
Мишарин отметил, что по прогнозам компании дополнительные доходы бюджета составят 3,8 трлн рублей, в том числе, за счет повышения мобильности населения и развития технологий, сообщает пресс-служба "РЖД".
По словам Мишарина, на стадии строительства ВСМ Москва - Казань будет создано более 370 тыс. рабочих мест в различных отраслях, 120 тыс. из них - в регионах прохождения трассы. Из общего количества рабочих мест на обрабатывающую промышленность придется 155,2 тыс.
На стадии эксплуатации будет создано 5,6 тыс. рабочих мест, непосредственно занятых в перевозках на ВСМ, и еще 174,5 тыс. рабочих мест в смежных отраслях. Также за счет появления территорий, где есть современный транспорт, появляются совершенно новые возможности для малого и среднего бизнеса, сообщает Татцентр.

Реклама

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: