Новости Зеленодольска

Рыболовам-любителям запретят ловить рыбу сетями и электроудочками

 

В Росрыболовстве объяснили новый закон о любительской рыбалке, который предусматривает лимит на суточную ловлю рыбы, пишет "Лента.ру".

Реклама

Начальник управления контроля, надзора и рыбоохраны ведомства Виталий Молоков, сообщил, что все ограничения для любительской рыбалки уже установлены правилами рыболовства для отдельных бассейнов. Новый закон обобщит эти правила. «Запрещены электроудочки, так как они наносят существенный ущерб, убивая практически все живое до дна водоема. Само собой, запрещено использовать взрывчатку. В частности, нигде нельзя использовать жаберные сети. Но законом будет разрешено использовать сети некоторым категориям рыбаков — в районах Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока. При этом сети должны учитываться и маркироваться».

Подводным охотникам запрещено плавать возле пляжей, использовать акваланги, охотиться вне воды, использовать «индивидуальные электронные средства обнаружения рыбы под водой», рассказал член Федерации подводного рыболовства России Виталий Виноградов. О введении новых правил любительской рыбалки 9 августа сообщил «Коммерсантъ». Как утверждала газета, по новым правилам, рыбаков будут штрафовать за превышение лимита на вылов. Они вступят в силу в 2021 году.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: