Новости Зеленодольска

Рустам Минниханов вручил ветерану войны Генриху Гаврилову юбилейную медаль «75 лет Победы»

Торжества посвятили грядущему юбилею разгрома фашистской Германии и дню защитников Отечества. В казанский кремль пригласили и зеленодольца Генриха Гаврилова.

Ветерану Великой Отечественной Генриху Гаврилову недавно исполнилось 95. Когда началась война, только что окончил школу, было ему всего 16...

Хотел стать танкистом, но помешало слабое зрение. С батальоном юных пехотинцев прошел Белгородскую область, всю Украину. На разоренной земле встречали очень тепло, угощали борщом и яичницей, о ней до сих пор вспоминает с улыбкой. 

Дальше было тяжелое ранение, почти год лечения. Победу встретил в Казани, в школе санинструкторов. Радостную весть сообщил ее командир. 

Реклама

Юноша заочно окончил Московский статистический институт, работал  инспектором управления в Алькеевском районе. Потом переехал в Зеленодольск, стал экономистом на заводе имени Серго. Потом был отдел снабжения, затем возглавил финансовый. 

На пенсии Генрих Данилович уже 35 лет, но и сегодня каждый день наполнен общением. Звонит дочка, приходят заводчане, проводит в беседы школах - держит себя в тонусе. 

На заводские праздники Генриха Даниловича Гаврилова зовут непременно, поздравляют и награждают. А теперь среди его наград особая - в честь 75-летия Великой Победы. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: