Новости Зеленодольска

Рустам Минниханов: Проект «Универсиада в Казани» удался, он был нужен стране

Проект "Универсиада в Казани" удался, он был нужен стране. Об этом заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе конференции FISU "Университетский и олимпийский спорт: две модели - одна цель".

В конференции, которая проходит на территории Деревни Универсиады , принимают участие глава FISU Клод-Луи Гальен, Президент Татарстана Рустам Минниханов, генсек Олимпийского комитета России Марат Бариев и другие официальные лица.

Генеральный секретарь FISU Эрик Сайнтронд отметил, что две модели - университетский и олимпийский спорт, разошлись разными путями, но при этом у них много общего. "Две модели, две цели, но победитель один - мировое спортивное сообщество", - считает он.

Реклама

Рустам Минниханов, поприветствовав гостей конференции на татарском, русском и английском языках, отметил, что в зале сидит много китайских коллег. "Именно Китай был полигоном, где мы набирались опыта", - подчеркнул он.

Глава республики рассказал, что еще несколько лет назад на месте, где сейчас расположена Деревня Универсиады, был пустырь, привлекательный земельный участок. "Когда в 2008 году мы выиграли право принимать Универсиаду, решили строить здесь. И в течение 3 лет поэтапно Деревня уже функционирует. Это лучшая Деревня в России", - заявил он.

"Универсиада - это огромная школа. И мы ее вместе с вами проходим. Все, что есть положительное в студенческом спорте, воплощаете в Татарстане. А республика, как пилотный регион, транслирует этот опыт по всей России, - заявил Рустам Минниханов. - Мы хотим, чтобы студенческий спорт занимал свое соответствующее положение. Мы недооцениваем роль студенческого спорта. В Татарстане и России студенческий спорт всегда будет на достойном уровне", сообщает «Татар-информ».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: