Новости Зеленодольска

Рустам Минниханов посетил в Японии мусороперерабатывающий завод

Президент РТ Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Токио для участия в бизнес-миссии «Торгово-промышленный диалог: Россия - Япония». В рамках рабочей программы Рустам Минниханов и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров посетили мусороперерабатывающий завод Mitsubishi Heavy Industries.

Предприятие общей площадью 24 тыс. кв. м открылось в 1995 году и способно перерабатывать до 400 тонн твёрдых отходов в день. Параллельно в столице Японии функционируют ещё 20 аналогичных центров. По словам руководителя завода Нисикавы Тайитиро, Mitsubishi Heavy Industries занимается переработкой мусора в 23 районах Токио, где проживают до 9 млн. человек. В среднем каждое предприятие уничтожает до 100 тысяч тонн мусора в год.
Глава Минпромторга РФ отметил: «Ваш опыт интересен для нас, он бы пригодился в российских мегаполисах». Гостям подробно рассказали о работе мусороперерабатывающего предприятия. Рустам Минниханов поинтересовался как японцы используют тепло и пар, полученные путём сжигания ТБО, а также о мерах защиты от утечки вредных и ядовитых выбросов, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: