Новости Зеленодольска

Рустам Минниханов: "Каравон — это яркая звезда народной культуры"

Президент Татарстана обратился к жителям республики по случаю праздника

В своем поздравлении Минниханов отметил, что зародившись в стародавние времена и гармонично вписавшись в православную традицию, русский праздник Каравон глубоко укоренился на живописной Лаишевской земле, богатой своими природными красотами и незаурядными талантами.

«Каравон — это яркая звезда народной культуры, озаряющая нас лучами исконной духовности, подлинной соборности и живительного творчества. В селе Никольское, где столетиями проводится Каравон, тесно соприкасаются прошлое и настоящее, происходит встреча поколений, закладываются основы национального самосознания. В бережно сохраняемых и передаваемых потомкам традициях обрядового песенно-игрового творчества, как в чудесном зеркале, отражаются лучшие качества русского народа: его стремление к красоте и гармонии, воле и правде, миру и согласию с окружающими, единению с Богом и природой.

Реклама

С протяжными песнями, под звон колоколов возрожденного Никольского храма неспешно плывет ладный русский хоровод, вовлекая в свои дружные ряды представителей различных национальностей и вероисповеданий. В нынешнем году Каравон проходит в фестивальном формате уже в тридцатый раз. Это прекрасный повод для того, чтобы вспомнить об истоках праздника, его традициях, с пользой для души окунуться в атмосферу старинного народного торжества.
Рустам Минниханов пожелал участникам и гостям праздника радостного настроения, мира, счастья, добра и благополучия.

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: