Новости Зеленодольска

Зеленодольские призывники прошли курс молодого бойца

164 зеленодольца, призванные весной, приняли присягу. Пока солдаты проходят курс молодого бойца - изучают устав, права и обязанности военнослужащего, шлифуют строевую и физическую подготовку, в родном городе подводят итоги очередной призывной кампании.

Реклама

- На призывную комиссию нынешней весной были вызваны 1128 человек, - уточнил начальник отдела военного комиссариата республики по Зеленодольску Рамиль Батр­шин. - Решения приняты по 787 призывникам: из них
о призыве на военную службу - 198,
о направлении на альтернативную службу - 3,
о представлении отсрочки от призыва - 362,
об освобождении от призыва и от исполнения воинской обязанности - 323, из них один как прошедший службу в другом государстве.
- Впервые за последние годы, - с гордостью сказал военком, - каждый третий призывник направлен на флотскую службу: 30 человек - на Черноморский, 25 -
на Балтийский. Основные базы Черноморского флота дислоцированы в Анапе, Севастополе, Новороссийске. Туда, как известно, берут наиболее подготовленных ребят с высокими моральными качествами. Они будут служить на надводных кораблях, в частях морской пехоты, спецназа.
Но есть и нерешенные вопросы. Не обеспечена 100-процентная явка всех призывников на медицинскую комиссию. Есть злостные «уклонисты», розыск которых ведется не один год. За период работы призывной комиссии на дополнительное обследование направлены 687 юношей, 151 из них не завершили его к концу призыва.
- К сожалению, состояние здоровья молодежи год от года не улучшается, - с горечью констатирует Рамиль Хамзиевич. - Причин несколько: плохая экология, некачественные продукты питания, малоподвижный образ жизни и пристрастие к пагубным привычкам, начиная с подросткового возраста.
Привычными стали диагнозы нашим призывникам - сердечно-сосудистые заболевания, болезни желудочно-кишечного тракта, искривление позвоночника, плоскостопие и т.д. В последнее время - устойчивая тенденция роста нервно-психических расстройств. В жизни подростков немало стрессовых ситуаций плюс длительные бдения за компьютером. Многие из страдающих подобными заболеваниями растут без отцов. Мужчин-учителей практически не осталось в школах. В большинстве семей отцы чаще всего или пьют, или не участвуют в воспитании, переложив этот груз на плечи жены. В результате в мальчишках становится все меньше мужского начала, они инфантильные, испытывают страх перед трудностями, не умеют брать на себя ответственность.
Есть у нас претензии и к работе врачебно-медицинской комиссии, которая не в должной мере проводит обследование призывников. В этом году на республиканском сборном пункте в Казани 13 процентов ребят при прохождении контрольно-медицинского осмотра отправили на дополнительное обследование.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: