Новости Зеленодольска

Россияне скупают участки на Марсе и Луне

По словам директора Лунного посольства в РФ Вячеслава Александрова, с 1999 года, когда это посольство открылось, нами продано около 12 тыс. участков. В России работают и конкурирующие фирмы, всего продано больше 13 тыс. участков. Спрос упал, но не в разы», - рассказал «Русской службе новостей» Александров.

Традиционно продажи растут перед Новым годом. В этом году участки в качестве новогоднего подарка приобрели несколько десятков человек.
Стоимость участка, несмотря на изменение курсов валют, не менялась с 2008 года. К примеру, 40 соток на Луне обойдутся в 2 тыс. 900 рублей, такой участок на Марсе - в 2 тыс. 500 рублей.
Стоит отметить, что полученные сертификаты не имеют юридической силы, так как космическое пространство не подлежит национальному присвоению ни путем провозглашения на них суверенитета, ни путём использования или оккупации, ни любыми
другими средствами. На сегодня владельцами инопланетных участков являются почти 4 млн жителей Земли из 180 стран мира. Свой участок есть у Джорджа Буша, Джорджа Лукаса, Мика Джеггера, Джона Траволты, Тома Круза, Николь Кидман, Арнольда
Шварценнегера и других.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: