Новости Зеленодольска

Россиянам вернули "зимнее" время

Госдума одобрила во втором и в третьем, окончательном, чтении законопроект, который возвращает "зимнее" время. Также парламентарии определились с количеством часовых поясов в России.

"Принятие этого законопроекта означает, что в большинстве регионов России время реально будет приближено к астрономическому, или так называемому поясному, времени", - заявил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков. Парламентарий пояснил, что "летнее" время, введенное в 2011 году во многих регионах России, не коррелирует с астрономическим поясного времени. "Разрыв достигает двух часов. И, соответственно, в зимнее время световой день не совпадает с географией. Я думаю, что многие жители нашей страны на себе, особенно в зимнее время, это чувствуют: утром долго темно во многих регионах России", - цитирует Жукова "Интерфакс".
Инициатива о переводе стрелок часов была внесена большой группой депутатов от всех фракций. Она прошла первое чтение при поддержке подавляющего большинства парламентариев. После этого тема возвращения "зимнего" времени была еще раз подвергнута дискуссиям в межфракционной рабочей группе с участием вице-премьера Аркадия Дворковича, представителей региональных парламентов, в том числе и правительства Москвы.
Согласно закону, московское время соответствует часовому поясу в национальной шкале времени UTC (SU) +3, сезонный перевод времени не осуществляется. На территории России устанавливается 11 часовых зон. Обозначение и нумерация часовых зон осуществляется в соответствии с системой часовых зон всемирного координирования времени UTC. Московское время служит исходным при исчислении местного времени в часовых зонах.
Переход на "зимнее" и "летнее" время был отменен летом 2011 года по инициативе президента Дмитрия Медведева, тогда эту меру поддерживали 73% россиян. Сейчас в России действует постоянное "летнее" время, опережающее астрономическое на два часа, но мнение граждан изменилось - в конце 2013 года отмену перевода стрелок поддерживали лишь 32% респондентов.
Инициатива о возвращении "зимнего" времени была внесена большой группой депутатов от всех фракций. Она прошла первое чтение при поддержке 436 парламентариев, а после этого тема возвращения "зимнего" времени была еще раз подвергнута обсуждению в межфракционной рабочей группе с участием вице-премьера Аркадия Дворковича, представителей региональных парламентов и, в частности, правительства Москвы, сообщает Дни.ру.

Реклама

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: