Новости Зеленодольска

Роскачество предупредило о возможном мошенничестве через банкоматы

Роскачество опубликовало на своем сайте советы, как не стать жертвой мошенников при пользовании банкоматами.

Среди возможных опасностей эксперты назвали скриммеры – считывающие данные накладки на картоприемники, запоминающие пин-коды накладные клавиатуры и скрытые камеры. В этом случае клиентам банка следует внимательно проверять, не установлены ли на банкомат посторонние устройства. 

При этом специалисты указывают на то, что появляется все больше мошенников, использующих методы социальной инженерии. Так, злоумышленники часто «забывают» карту в картоприемнике и обвиняют вытащившего ее из банкомата человека в воровстве денежных средств с его счета. Мошенников можно отпугнуть, вызвав полицию.  

Другим распространенным способом мошенничества являются звонки и сообщения якобы из службы безопасности «банка», когда клиента просят приехать к банкомату, чтобы повысить безопасность, сменить пароль и прочее. В итоге банковская карта привязывается к чужому номеру телефона, что позволяет преступникам вывести деньги.  

Реклама

Центр цифровой экспертизы Роскачества советует пользоваться банкоматами, установленными внутри банков, поскольку злоумышленники боятся попадаться на глаза сотрудникам.  

Также важно подключить смс-оповещение о проводимых транзакциях и установить ограничение на сумму снятия. Эти меры предосторожности помогут не потерять крупную сумму денег даже при удавшемся мошенничестве.
 

 

chelny-izvest.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: