Новости Зеленодольска

Росгвардия РТ: в новогодние каникулы домушники чаше грабят квартиры

Большинство краж происходит в будние дни с 9 до 15 часов.

По статистике, во время новогодних и рождественских каникул домушники чаще грабят квартиры, сообщает пресс-служба Росгвардии РТ.

Большинство краж происходит в будние дни с 9 до 15 часов.

В основном воры взламывают двери или проникают в квартиры через окна. Поэтому Росгвардия Татарстана рекомендует гражданам оценить, насколько надежно защищена их собственность.

Реклама

Уходя из дома следует запирать двери, а также окна и выходы на балкон. Если вы собираетесь уехать на какое-то время, стоит попросить присмотреть за квартирой родственников или соседей.

По мнению правоохранителей, наиболее результативным решением проблемы безопасности остается охрана дома или квартиры с помощью сигнализации. На сегодняшний день около 14 тысяч объектов и свыше 42 тысяч квартир находятся под защитой вневедомственной охраны.

Ежесуточно 78 мобильных нарядов готовы к выезду по месту срабатывания сигнализации. В этом году росгвардейцы выявили 1223 преступления, большинство из которых является квартирными грабежами.

В праздничные дни Росгвардия и сотрудники полиции будут работать в усиленном режиме. Они проверят районы, наиболее подверженные кражам, грабежам и разбоям, а также организуют охрану граждан в местах массовых гуляний.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: