Новости Зеленодольска

Рома хочет нас услышать: Маленький мальчик из Зеленодольска нуждается в нашей помощи

Пять лет назад с интервалом в три месяца родились два ребёнка с редким отклонением, всего один случай на десять тысяч человек: у обоих – и у девочки, и у мальчика – отсутствовало ушко с левой стороны. Родители этих детей жили рядом – на одной лестничной площадке.

Родители Ромы – Алексей и Надежда Константиновы – задаются вопросом: что это была за аномалия такая, что два ребёнка в соседних квартирах родились с одинаковым и столь редким диагнозом?

– Мало того, что у обоих нет ушек и слуховых проходов, так ещё у обоих папилломы на щеках в одних местах, – удивляется Алексей.

Рома – второй ребёнок в семье Константиновых, их дочь Магдалина в этом году окончила девятый класс. Супругам хотелось ещё и мальчика. Роды прошли нормально, на свет появился Рома.

– Жена долго не решалась мне сказать, что сын родился с таким отклонением, – продолжил Алексей. – Не могу сказать, что сильно тогда расстроился. Наверное, боялся худшего. Я ведь ещё не знал, что всё так серьёзно, что Рома не только будет глухим на одно ухо, но и начнёт отставать в развитии.

Его жена Надежда слушает мужа, понурив голову, в глазах слёзы. Она сбивчиво рассказывает, что её малыш срочно нуждается в операции, на которую нужны баснословные для их семьи деньги. По словам женщины, ребёнок растёт, черепная кость становится всё толще, медлить с хирургическим вмешательством нельзя. А такую операцию могут сделать только в Америке.

– Нам многие говорят, что и в России их делают, поэтому и не дают квоту на её проведение за границей, – говорит Алексей. – Разница в том, что у нас операцию делают в три-четыре этапа: у ребёнка берут хрящ из ребра для формирования ушной раковины, но самое страшное – велика вероятность того, что ушной проход может вновь зарасти. Американские же врачи дают 98 процентов на успешный результат.

 

 

Рома растёт подвижным и любознательным ребёнком. Если не принять вовремя меры, то он начнёт отставать в развитии

 

 

У малыша уже заметна задержка в развитии, его определяют в логопедическую группу. По словам специалистов, в первые пять лет ребёнок полностью формируется, и если сейчас не устранить дефект, то у него могут возникнуть большие проблемы с речью – возможно, мальчик будет отставать в учёбе. В России же начинают делать подобные операции по достижении пациентом девяти лет.

Реклама

Супруги уже внесли на счёт клиники в США первые пять тысяч долларов из собственных денег, 20 тысяч собрали через соцсети. Ещё необходимы 60 тысяч долларов – а это четыре миллиона рублей. Операция назначена на 27 ноября этого года, за месяц до неё требуется стопроцентная оплата.

Константиновы не опус­кают руки: они обращались к предпринимателям, в различные фонды, но везде очереди. Остаётся последняя надежда – просить к помощи через СМИ. Надежда и Алексей надеются, что необходимая сумма наберётся! 

В наших руках сделать так, чтобы Рома вырос полноценным человеком. Супруги заранее благодарны всем, кто окажет посильную помощь.
 

 

Как можно помочь

 

 

  • Телефон мамы (Надежда Михайловна): 8-9033-265-161

  • «Сбербанк»: 639002379087866811

  • «Ак Барс»: 4244369515075387 

  • «ВТБ»: 4893470496331627

  • Группа в «ВК»: mechta_romashki

  • Группа в «Instagram»: @_pomogite_rome_

  • Раyраl: cozlova.nadezhda2013@yandex.ru

  • Яндекс.Деньги:410011797223097 

  • Киви-кошелёк: +7-903-326-51-61

  • Пополнить баланс мобильного телефона: 8-9194-167-414 (МТС).

 

 

Ситуацией с Ромой Константиновым прониклись казанские активисты – члены инициативной группы, которой руководит Альбина Салимгараева. Мы связались с нею по телефону:

– Инициативная группа – это я и мои друзья, – говорит Альбина. – Мы стараемся помочь людям, оказавшимся в трудной ситуации, в том числе жителям вашего города супругам Константиновым собрать необходимую сумму для операции.

На самом деле много людей, готовых оказать помощь, но они часто не знают, как это сделать. Нам же доверяют, и многие готовы сотрудничать с нашей группой. Мы работаем по нескольким направлениям, проводим специальные акции, привлекаем СМИ. Нам можно написать в инстаграм: @Vo_blago_vmeste
 

 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: