Новости Зеленодольска

Рейды по ночным клубам Татарстана выявили наркопотребителей

В минувшие выходные наркополицейские совместно с медицинскими работниками протестировали свыше 100 посетителей в трех ночных развлекательных заведений города.

С начала нового учебного года свою работу возобновили ночные клубы, где, отдыхая и веселясь, проводят свободное время молодые люди. Для обеспечения безопасного отдыха наркополицейские провели профилактический рейд в местах массового досуга молодежи. В мероприятии приняли участие оперативники и сотрудники специального назначения наркоконтроля, а также специалисты республиканского наркологического диспансера.
Всего в ходе оперативно-профилактического мероприятия было выявлено пять наркопотребителей. Средний возраст задержанных - 20 лет, большая часть из них нигде не работает и не учится. Среди задержанных - студент и риелтор. Большинство молодых людей употребили марихуану. Среди наркопотребителей также оказался 21-летний гражданин Узбекистана, проживающий в Казани. По его словам, он нигде официально не трудоустроен. В настоящий момент, согласно ст. 3.10 Кодекса об административных правонарушениях России, в отношении него принято судебное решение - арест с последующим выдворением за пределы Российской Федерации.
Все молодые люди, употребившие наркотические средства, подвергнутся административному наказанию - внушительному штрафу или
аресту сроком до 15 суток за употребление наркотиков. Рейды в ночных клубах проводятся регулярно. С начала 2014 года сотрудниками Управления ФСКН России по Республике Татарстан по подозрению в потреблении наркотических средств и психотропных веществ
выявлено 167 человек (107 человек - употребили каннобиноиды, 84 - синтетические наркотики, причем часть из них употребляло указанные наркотики одновременно).
Благодаря совместной работе наркополицеских, медицинских работников и администрации развлекательных заведений удается
существенно оздоровить наркоситуацию в ночных клубах города. Профилактические рейды сотрудников Управления ФСКН России по
РТ ставят надежный заслон всем, кто употребил запрещенные вещества. Администрация ночных заведений также заинтересована в том, чтобы их заведения были свободны от наркотиков. Кроме того, имеется еще один положительный момент - выявление наркопотребителей на начальном этапе способствует успеху в лечении и реабилитации наркозависимых.

Реклама
 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: