Новости Зеленодольска

Рецепт от наших дедушек и бабушек: Забытый многими способ увеличить размер головок чеснока и лука

Способ, про который пойдёт речь далее, «сработает» только в том случае, если и с луком и с чесноком была проведена правильная работа с самого начала сезона. Если же вы просто воткнули лук и чеснок в землю, и не подкармливали и не пололи грядки, то и урожая ждать не стоит.

Итак, способ достаточно простой и, возможно, многие про него знают. Наверняка у вас растёт на огороде картофель и вы его окучиваете. Так вот: с луком и с чесноком нужно проделывать то же самое, но только не окучивать их, а наоборот – подкапывать под ними землю, чтобы головки лука и чеснока освободились от земли.

Вот посмотрите, как это выглядит:

 

 

Как видите, на фото лук уже большой и таким он стал благодаря тому, что мы освободили головки от земли. Лук задышал, земля ему не мешает идти в рост.

Реклама

 

Если вы проделываете эту процедуру впервые, то просто руками аккуратно убирайте землю возле каждой головки, как бы делая небольшую ямку. Если у вас есть опыт, то можно воспользоваться небольшими граблями – это намного быстрее.

Сегодня завтра я также подкопаю свой лук. Главное, чтобы дожди свона не зарядили. Это сейчас с утра солнце, а на горизонте уже тучи видны (((

 

Не нужно сразу подкапывать землю до корней: на первом этапе необходимо подкопать так, чтобы головка лука или чеснока появилась из под земли на 1/3 или ¼ от своего размера.

 

Ещё один плюс такого окучивания наоборот – головки получают больше влаги при поливе или дожде, вода сразу доходит до корней и питает лук и чеснок.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: