Новости Зеленодольска

Республиканский шахматный турнир. Медаль и Кубок для Миланы Шагидуллиной

На прошедшем в Казани республиканском турнире по шахматам памяти Н.И.Мухамедзянова зеленодольская спортсменка Милана Шагидуллина завоевала первое место. Об этом пишет газета «Зеленодольская правда».

Турнир проходил в «РСШОР по шахматам, шашкам, го имени Р.Г.Нежметдинова» с 8 по 16 января. Здесь боролись за победу мальчики и девочки до 11, 13 лет, а также юноши и девушки до 15, 17 лет. Играли в восьми турнирах. Всего участовали около 300 сильнейших шахматистов из Казани, Альметьевска, Чистополя, Нижнекамска, Набережных Челнов, Зеленодольска, Лениногорска, Бугульмы, Кукмора, Актаныша, Мамадыша и Атнинского района.

Реклама

Воспитанники спортивной школы  № 5 «Дельфин» ежегодно принимают участие в этих соревнованиях и нынешний сезон не стал исключением. Среди шахматистов было немало тех, кто пожелал играть в разных возрастных группах, чтобы набраться опыта. Милана Шагидуллина из Зеленодольска сыграла среди девочек до 11 лет, а также в более старшей возрастной категории - среди девочек до 13 лет. В первом турнире она уверенно заняла первое место с результатом 8 из 9, а во втором набрала 50 процентов – это хорошая тренировка. Милана  учится в лицее №9, занимается у тренера Фанзили Багаутдиновой.

Девушки и юноши до 17 лет играли вместе с раздельным зачетом. В такой сложной борьбе Мелисса Стакина (гимназия №3) стала бронзовым призёром. Её подготовили тренеры Ирина Чибикова и Алина Семенова. В пятерку сильнейших вошли Зарина Саттарова, Ясмина Ахметова (тренер Ф.Багаутдинова) и Фаиз Нуриев (тренер И.Чибикова). Впереди у юных шахматистов выступления на других серьезных турнирах, пишет газета «Зеленодольская правда».

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: