Новости Зеленодольска

Ренат Мистахов принял участие в Международной выставке и форуме «Большая промышленная неделя» в Каире

Генеральный директор АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» (входит в группу компаний АО «Холдинговая компания «Ак Барс») Ренат Мистахов принял участие в Международной выставке и форуме «Большая промышленная неделя», который прошел с 8 по 10 октября 2019 года в г. Каире (Египет) в составе официальной российской делегации.

В масштабной экспозиции «Большой промышленной недели» принимали участие свыше 100 иностранных компаний из 15 стран Европы, Азии и Африки - представители крупнейших компаний, а также представители среднего и малого бизнеса. Среди российских участников выставки - потенциальные резиденты первой очереди РПЗ, в том числе компании, специализирующиеся на энергетическом и нефтегазовом машиностроении, автомобилестроении, судостроении, станкостроении, медицинской технике и технологиях для сельского хозяйства

Ключевыми мероприятиями деловой программы недели стали Африканский промышленный форум с участием министров промышленности государств континента, а также 12-е заседание Совместной российско-египетской комиссии по торговому, экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Она прошла в рамках выставки 9 октября с участием главы Минпромторга Росийской Федерации Дениса Мантурова и Министра промышленности и торговли Арабской Республики Египет Амра Нассара.

Реклама

В течение многих лет Египет был одним из ведущих торгово-экономических партнеров СССР и России на Ближнем Востоке и в Африке, российские компании активно сотрудничают с Египтом. Правительство Республики Татарстан также заинтересовано в более активном развитии отношений с Арабской Республикой Египет. Так согласно перечню поручений Президента РТ Рустама Минниханова по итогам поездки в АРЕ в октября 2018 года АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» провела совместную работу с торгово-экономическим представительством РФ в АРЕ по организации ряда адресных встреч с целью реализации гражданских судов и других проектов для нужд АРЕ.

Ярким примером сотрудничества двух стран на прошедшей выставке стал подписанный, в рамках заседания 12-ой Совместной российско-египетской комиссии, меморандум о взаимопонимании по вопросу дальнейшего стратегического сотрудничества в области модернизации судостроительных доков и совместного строительства судов различного типа и назначения между Администрацией Суэцкого канала и АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс».

Подписанию меморандума о взаимопонимании предшествовала ранее проделанная работа. В апреле 2019 года, по приглашению египетской стороны, рабочая группа в составе технических специалистов АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» и АО «ЦТСС» посетила верфи на территории Суэцкого канала в целях их оценки и перспектив развития. По результатам обследования верфей Египетской стороне направлен отчет и сформировано предложение с дальнейшими перспективами развития.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: