Новости Зеленодольска

Рэм Урасин: "Зеленодольцы отличаются тонкостью восприятия музыки"

Как всегда, народного артиста Татарстана Рэма Урасина в концертном зале музыкальной школы встречали горячими аплодисментами. Представленная программа состояла из произведений Шуберта, Мендельсона и так любимого артистом Шопена. Три песни без слов Мендельсона - редко исполняемые произведения. Звучат необычно, трудно определить это тончайшее переживание-экспромт. И «Мефисто-вальс» Листа - весь из бурных...

Ноктюрн до минор Шопена погружает в тайны любви и страданий. Фантазия ре минор, Экспромт - музыкой Шаляпина можно восхищаться бесконечно (ценители считают, что Урасин играет Шопена лучше… чем Шопен, недаром так высоко оценили его на родине знаменитого композитора). Полонез ля бемоль мажор - радостная музыка, как перестук капель дождя по асфальту или бешеный ритм скачек. Музыка в исполнении Рэма Урасина приобретает волшебное звучание, словно говорит с каждым один на один о самом сокровенном.

Цветы, аплодисменты, восторженные отзывы поклонников - уставший, с чувством хорошо выполненного дела артист отдыхает, остывает от эмоций.

-- Рэм Геннадьевич, как прошел у вас год, что нового?

-- Все по-прежнему: гастроли, концерты, ученики. Недавно выступал в Ярославле, там публика напомнила зеленодольцев тонкостью восприятия.

-- Как складывалась сегодняшняя программа?

Реклама

-- Во-первых, все хотят слышать Шопена в моем исполнении, поэтому всегда включаю его. В первом отделении играл романтические произведения. Впервые исполнял Мендельсона - маленькие, но очень трудные пьесы, каждая - как драгоценный камень. Есть такие яркие произведения.

-- Традиционный вопрос о планах.

-- Планы есть, но не люблю о них говорить. Сегодня отмечается тенденция -- публика не хочет воспринимать нового, даже в Европе. Но и слушателей надо поднимать до лучших образцов… Стараюсь в своих программах соблюдать баланс между новым и узнаваемым.

-- Спасибо, вы подарили нам прекрасные минуты. Новых успехов и до новых встреч!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 25 мая 2018 - 15:31
    Выпиши газету и получи шанс стать обладателем замечательного подарка!
  • 25 мая 2018 - 14:03
    Зеленодольская лига КВН Финал 2018
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама
Ночной режим