Новости Зеленодольска

Рэм Урасин представил зеленодольцам новую концертную программу

 

Новый цикл из произведений композиторов-романтиков Рэм Геннадьевич начал с Листа. В планах – творчество Шуберта, Мендельсона. Следующий концерт запланирован на февраль, так что следите за афишей на стенде школы.

«Венгерская рапсодия №12». Лист, оказывается, изобрел рапсодию как жанр. У него это виртуозная фантазия, где широко используются фольклорные темы – венгерские, цыганские песни и танцы. Музыкальный язык рапсодий отличается яркой национальной характерностью. Его особенности – это страстный характер, свободная манера изложения, острый ритм.

Урасин в полной мере использовал импровизационные возможности произведения, народные мотивы звучали очень ярко, выразительно – публика получила истинное наслаждение.

Пять песен Шуберта в обработке Листа: разно­образие настроений, мелодических подходов, тем. «Серенада», к примеру, оказалась всем известным переводом Николая Огарева «Песнь моя летит с мольбою тихо в час ночной…»  – романтичная, искренняя радость-мольба…

Во втором отделении народный артист исполнил сонату си-минор, олицетворяющую сложный внутренний мир героя. И здесь произошло полное слияние исполнителя и автора: музыка завораживала и тревожила…

Реклама

Как всегда, зеленодольцы очень тепло принимали артиста. Его манера, глубокое погружение в тему, чувствование автора привлекает зрителя, даже далекого от музыкальной классики.

Вот несколько мнений


Зарина Гарипова:

– Рэм Урасин – музыкант мирового уровня. Мы получили большое наслаждение!

Юлия Петрова привезла с собой четверых учеников, которым уже знакомо творчество Листа:

 – Сидишь в зале, и в каких-то двух метрах от тебя человек, из-под пальцев которого льется счастье… Слушать такое исполнение – замечательно, и для детей тоже.

Галина ПАлеонис:

 – Давно ждали его концерта, каждый из них – праздник. Помните цикл Шопена? Эти встречи – не просто с музыкой, а с величайшим уровнем исполнения. Не каждый может поехать в Казань, а у нас такая прекрасная возможность. Он и сам, по-видимому, романтик, раз выбирает таких авторов. Всегда его концерты вызывают искреннее восхищение. Спасибо огромное за такой подарок!

 

Елисей Петров, выпускник ДМШ, студент третьего курса музыкального колледжа:

 – Очень понравилось. Он смог очень точно прочитать эту музыку и передать залу всю глубину настроения. Этот артист очень любит чистоту исполнения, у него нет лишних движений, «грязных» нот, кажется, он просто не способен сыграть неточно!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 21 января 2018 в 19:07
    Новости Зеленый Дол 19 01 18
  • 21 января 2018 в 19:07
    Иман Нуры на татарском языке 17 01 18
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама