Новости Зеленодольска

«Разводить открытые костры в лесу категорически запрещено!» - предупреждают работники Зеленодольского лесничества

Для одних - выходные, для других - работа и в праздники. В течение всех первомайских выходных работники лесничеств, инспекторы Отдела надзорной деятельности, сотрудники 8 отряда федеральной противопожарной службы совместно с участковыми уполномоченными полиции проводили профилактические рейды по садовым обществам и лесным массивам, прилегающим к территории города Зеленодольска.

С первыми же теплыми деньками истосковавшиеся по природе горожане решительно устремились в лес. Теплое солнышко, зеленая травка, первые цветы и пение птиц - одним словом, красота! Уберечь эту красоту и не допустить лесных пожаров - главная цель совместных рейдов. «Разводить открытые костры в лесу категорически запрещено!» - предупреждают работники Зеленодольского лесничества. Любой костер с порывами ветра может моментально разнести на сухую траву, кустарник, деревья. А там и до серьезного пожара недалеко. Пожарить шашлык можно в мангале, но далеко от деревьев - например, на поляне. При этом, место вокруг мангала должно быть окопано на расстоянии полметра, и рядом необходимо иметь емкость с водой. Нарушителям за разжигание костров в лесах грозит штраф от 1500 рублей.

Реклама

Чуть меньше - штраф размером в 1000 рублей придется заплатить тем, кто разводит костры на своих садоводческих участках. Традиционно по весне многие домовладельцы наводят порядок на своих участках, сжигая прошлогодний мусор. Призывы не разводить костры, а складывать мусор в специальные контейнеры - многие не воспринимают всерьез. Практически каждый хозяин уверен, что всё держит под контролем и никакой беды с ним не произойдет. Но случаи, когда огонь от костра ветром переносит на жилые строения, не редки. При этом могут пострадать не только жилища самих «поджигателей», но и соседние постройки. Сотрудники отдела надзорной деятельности инструктируют жителей, раздают памятки. В случае выявления нарушений правил пожарной безопасности оформляют протоколы. Всего в результате проведенных рейдов было составлено 7 протоколов на общую сумму 8000 рублей.

Стоит отметить, что в условиях особого противопожарного режима, введенного на территории республики с 5 мая, размеры штрафов увеличиваются вдвое. Так, в случае выявления нарушений требований пожарной безопасности на территории городов, сельских поселений на граждан накладывается административный штраф от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей, на юр.лица - 400-500 тысяч рублей. За нарушения, повлекшие за собой более серьезные последствия, предусмотрена и уголовная ответственность.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 19 мая 2018 - 01:58
    Новости Зеленый Дол 18 05 18
  • 17 мая 2018 - 09:05
    Новости Зеленый Дол на татарском языке 16 05 18
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама
Ночной режим