Новости Зеленодольска

Размер штрафов за нарушение ПДД хотят привязать к стоимости машины нарушителя

Таким образом, чем дороже будет автомобиль, на котором водитель совершил нарушение, тем больший штраф придется оплатить нарушителю. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение депутатом ЛДПР Михаилом Дегтяревым

Депутат отметил, что эта норма в какой-то степени продолжает идею налога на роскошь, который вступит в силу с 1 января этого года. По его мнению, принятие этого закона позволит повысить безопасность дорожного движения и будет стимулировать правомерное поведение на дорогах владельцев дорогостоящих автомобилей. Как и в случае с законом на роскошь, порядок расчета стоимости автомобилей будет устанавливать Министерство промышленности и торговли РФ.

Реклама

«Законопроектом предлагается установить прогрессивную шкалу повышающих коэффициентов к штрафам за совершение административных правонарушений в области дорожного движения: 2 - если средняя стоимость транспортного средства составляет 3-5 млн. руб. и 3 - если средняя стоимость авто превышает 5 млн. руб.», - пояснил Дегтярев.

Закон, устанавливающий повышенные ставки транспортного налога на дорогие автомобили, в июле подписал Президент России Владимир Путин. Чтобы избежать жульничества с занижением цен, среднюю стоимость автомобиля будет рассчитывать Минпромторг - на основании таможенной статистики и данных о сделках с соответствующими моделями машин, сообщает "Татар-информ".

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: