Новости Зеленодольска

Размер пенсий Путина и Медведева превысит 530 тысяч рублей

Экс-президенты подпадают под действие специального закона о пожизненном содержании в размере 75% от вознаграждения действующего главы государства.

Действующий президент России Владимир Путин и занимавший этот пост на протяжении одного срока Дмитрий Медведев могут после выхода на пенсию претендовать на выплаты в размере более 530 тысяч рублей ежемесячно, приводит РБК данные собственных расчетов.
Сейчас зарплата Владимира Путина составляет 715 тысяч рублей в месяц. Поскольку экс-президенты подпадают под действие специального закона о пожизненном содержании в размере 75% от вознаграждения действующего главы государства, Путин и Медведев могут рассчитывать на 536 тысяч рублей и более.
После апрельского повышения зарплаты премьер-министра до 570 тысяч рублей пенсии экс-премьеров повысились до 313-427 тысяч рублей, при этом максимальная доля полагается проработавшим на госдолжностях более трех лет. Это Михаил Касьянов, Сергей Степашин, Михаил Фрадков, Виктор Зубков и Евгений Примаков.
С 1 сентября зарплаты должностных лиц в России вырастут: члены правительства будут получать не менее 400 тысяч рублей в месяц, министры силового блока до 800 тысяч. Тем не менее размеры их пенсий будут не столь выдающимися, поскольку при расчете «министерской» доплаты учитывается лишь непосредственное денежное вознаграждение без суммы денежного поощрения. Таким образом, вместе с доплатами их пенсии составят 57-90 тысяч рублей.
Аналогичные пенсии ждут и депутатов Госдумы и сенаторов, которые по статусу приравнены к федеральным министрам. Как отмечает издание, с 1 сентября их зарплаты вырастут до 420 тысяч рублей, однако на пенсии Геннадию Зюганову и Владимиру Жириновскому достанется лишь по 61 тысяче рублей в месяц, сообщает ПроКазан.

Реклама
 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: