Новости Зеленодольска

Районные власти обсудили проблемы поселка Васильево

Готовность к паводку, ямочный ремонт дорог, проблемы в сфере ЖКХ и многое другое обсудили на прошлой неделе в поселке Васильево. Совещание представителей районных и поселковых властей затянулось до позднего вечера.

На повестке дня - вопросы здравоохранения. 42 000 человек обслуживает васильевская участковая больница. И для своевременного обновления технической базы и ремонта ей не хватает финансирования. Руководство поселка и главный врач Васильевской больницы, считают, что отделение от Зеленодольской ЦРБ поможет изменить ситуацию.

Проблема отсутствия инфекционного отделения актуальна не только для Васильево, но и для всего Зеленодольского муниципального района. Для завершения ремонтных работ требуется более 9 миллионов рублей и освоение трех с половиной миллионов рублей. Крайний срок открытия отделения, поставленный руководителем Исполнительного комитета Зеленодольского муниципального района, оказался вполне реальным и выполнимым. К 1 сентября 2013 года в Зеленодольском районе появится долгожданная инфекционная больница.

Реклама

А районный Дом культуры откроется уже в первых числах июня. Сейчас там завершается капитальный ремонт, разрабатывается план благоустройства территории, но вопрос покупки кресел в зрительный зал пока остается открытым. Центр внешкольной работы тоже требует обновления, особенно прилегающая территория и тренажерный зал.

Нет согласия между жителями двух домов по улице Шевченко и Первомайская и властями в остром наболевшем и не греющем душу вопросе - грядущий отопительный сезон. Котельная мостопоезда, которая на данный момент отапливает жилые дома, прекращает функционировать. Чтобы жители не остались без тепла, нужна срочная установка двухконтурных котлов, но для этого необходимо согласие жителей, которого на данный момент нет. На этой неделе состоится сход граждан, на который будут приглашены представители фонда газификации, управляющей компании и Исполнительного комитета. Все стороны подробно обсудят возможные варианты решения проблемы.

Выделить здесь какие-то болезненные вопросы или хорошие - невозможно. Здесь очень много, - отметил руководитель Исполнительного комитета района Александр Тыгин. - Сегодня повестка дня достаточно большая: от жилого фонда до социальной инфраструктуры. Всё, что касается жизни васильевцев, требует огромного внимания, денег.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: