Новости Зеленодольска

Расскажу, что можно посадить без особого труда в августе, чтобы собрать полноценный урожай этой осенью

  

Есть культуры, которые даже лучше посадить в августе: они не любят сильную жару и будут рады прохладным ночам августа и сентября. Во-первых, освободившиеся грядки не будут пустовать, во-вторых, вы получите полноценный урожай к осени.

Зелень

В августе-сентябре прохладные ночи и участившиеся дожди сделают своё дело: зелень, посаженная в это время будет сочнее и нежнее. Сажай любую на выбор: укроп, базилик, кинза, шпинат, листовой салат, лук на перо, руккола и другие.

Всё это может пригодиться как для заготовок, так и для заморозки, особенно популярны замороженные измельченные укроп и петрушка: зимой ароматные травы усилят вкус любого блюда.

Редис

Реклама

Август идеален для посева ранних сортов редиса, например, "Французский завтрак": он поспевает через 25 дней после появления всходов. Корнеплоды получаются сладкими и сочными, если посеять редис в грядке из-под чеснока, предварительно добавив перегной. Тем более, что поливать редис почти не надо, если, конечно, не повезет с засухой.

Дайкон

Срок его созревания — около 60 дней. Значит, надо торопиться купить семена.

Этот овощ совершенно неприхотлив. Если его посадить в начале августа, к октябрю вы получите крупные корнеплоды с отменным вкусом, не приложив особого труда.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: