Новости Зеленодольска

В Зеленодольских учебных заведениях полным ходом идет капремонт

Для подготовки учебных заведений надо освоить 66 миллионов рублей

Нынешним летом капитальный ремонт запланировали в девяти школах и трёх детских садах. Самыми трудоёмкими и затратными стали работы по замене кровли. Дополнительные трудности создали погодные условия. Кровельщики буквально ловили погожие дни, чтобы в перерывах между дождями успеть выложиться по максимуму.

На текущий момент завершен ремонт кровли только в школе №15. Но здесь ещё полным ходом идут общестроительные работы, замена электросетей. Более девяти миллионов рублей получило это учебное заведение на проведение капремонта.

На миллион больше выделили гимназии №10. Кроме обновления кровли, здесь необходимо заменить системы горячего и холодного водоснабжения.

- Работы по кровле ведут специалисты ООО «Ремстройсервис» (Казань), -рассказывает директор школы Светлана Будько. -

Трудятся по 12-14 часов, в том числе и по субботам. Но подводит «небесная канцелярия». Если бы не ливни, крыша была бы уже готова. А пока работы выполнены процентов на 90%.

Что касается замены труб, то на днях завершилась подготовка необходимых документов, и в ближайшее время подрядчик начнёт демонтаж старой системы. Обещают выполнить намеченное быстро. Надеюсь, у республиканской комиссии, которая 20 августа приедет принимать нашу кровлю, претензий не будет.

Реклама

В авральном порядке работают в эти дни в васильевской школе №2. Причина - всё те же дожди.

- Нашу крышу уже давно надо было капитально ремонтировать, - делится заботами директор Елена Егорова. - На протяжении десятка лет мы каждый год её латали, но заплатки проблемы не решали. И в феврале нынешнего года после очередной протечки у нас произошло короткое замыкание электрощитка. Пришлось останавливать занятия, а учеников в спешном порядке эвакуировать. После этого ЧП мы стали писать письма во все инстанции с просьбой в экст­ренном порядке заменить кровлю. И нас услышали. Кабмин республики выделил 6 миллионов 737 тысяч рублей. Спасибо всем, кто помогал в решении проб­лемы.

Предстояло выполнить огромный объём работ: площадь крыши - почти шесть тысяч кв. метров. Ситуацию усугубили ливни - они обрушились в тот момент, когда строители вскрыли крышу. Потоки воды затопили кабинеты четвёртого и третьего этажей, штукатурка на стенах и потолках намокла. Пришлось вызывать из отпус­ков учителей, подключились васильевские исполком и жилищная компания. Сейчас последствия потопа практически устранены. Думаю, к первому сентября мы успеем справиться со всеми задачами.

Идут работы в Бишнинской, Ходяшевской начальной, Кургузинской средней школах, где на средства муниципалитета реконструируют котельные. На деньги местного бюджета школе №4 установят узлы учёта теплоэнергии, холодного и горячего водоснабжения. В новом учебном году ученики Больше-Ключинской школы будут заниматься физкультурой в отремонтированном спортзале. Более 1700 тысяч рублей на эти цели выделил кабмин рес­публики.

Приёмка школ состоится уже 17 августа.

На ремонт школ к новому учебному году из республиканского бюджета выделено более 52 миллионов, из муниципального - около 14 миллионов рублей.

Долгожданный ремонт санузлов в старшем блоке средней школы №7. На выделенные из муниципального бюджета 560 тысяч рублей частично поменяют коммуникации, заменят окна, сантехнику, обновят кафель, установят новые кабины. Как сказала заместитель директора по административно-хозяйственной работе Гульнара Павлова: «В настоящее время 60% от запланированного объёма уже выполнены. Строители стараются уложиться в сроки и сделать ремонт качественно

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 19 октября 2017 в 16:42
    Иман Нуры на татарском языке 18.10.2017
  • 19 октября 2017 в 16:42
    Продлёнка 19.10.2017
Реклама