Новости Зеленодольска

Работу очистных в Ореховке могут приостановить

Во вторник в Казани суд решал вопрос о приостановке работы биологических очистных сооружений (БОС) в посёлке Ореховка, сообщило агентство «Татар-Информ».

Ново-Савиновский районный суд рассматривал дело о приостановке эксплуатации очистных сооружений, из-за которых, как полагают, возникло загрязнение нечистотами местного озера Безымянное. Министерство экологии РТ выписало штрафы на общую сумму около 200 тысяч рублей, но меры по прекращению сброса не принимались, поэтому материалы направили в прокуратуру. На сегодняшний день размер ущерба составляет 3,8 миллиона рублей. На основании этого следственное управление СКР по РТ возбудило уголовное дело в отношении бывшего директора УК «Ореховка», в минувшую среду по этому делу в Зеленодольском городском суде прошло предварительное заседание.

Реклама

В Казани прокуратура настаивает на временной приостановке работ БОС до полного устранения нарушений. Ответчик в лице представителя УК «Ореховка» заявил, что компания сама в состоянии решить вопрос утилизации сточных вод. Как один из наиболее удачных, по версии компании, вариантов - подключение к очистным посёлка Васильево. «Мы видим, что сооружения не справляются, видим образовавшуюся проблему. Как один из способов решения - подключение к Васильевским очистным сооружениям. Пока у нас нет разрешения на врезку, поэтому мы ждём ответа», - цитирует заявление в суде представителя ООО «УК «Ореховка»» агентство «Татар-Информ».

От редакции: мы продолжим следить за развитием событий

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 21 октября 2017 в 11:59
    Новости Зеленодольска 20.10.2017
  • 19 октября 2017 в 16:42
    Иман Нуры на татарском языке 18.10.2017
Реклама