Новости Зеленодольска

Пятилетняя Леонтия Чихирина завоевала первое место на республиканском фестивале «Созвездие-Йолдызлык»

Абсолютный слух — этим качеством природа наградила Леонтию Чихирину. Маленькая вокалистка взяла первое место в сольной номинации на фестивале «Созвездие–Йолдызлык».

Юная артистка родилась в талантливой семье, с рождения присутствовала на репетициях старшего брата Тимофея. Впервые на сцену Тимофей вышел в четыре года, выступал в конферансе. Его сложные тексты поражали членов жюри и умиляли зрителей. Повзрослев, проявил и вокальный талант. Не раз Тимофей выступал на «Созвездии», занимал призовые места. 

Спустя время на репетиции вокальной студии «Антошки Land» привел маленькую сестренку. В два года Леонтия начала вместе с братом вставать на распевки. Руководитель студии Ирина Веденина заметила дарование и незамедлительно взяла в группу «Арго», для самых маленьких. 

Леонтия мечтала побывать на программе «Лучше всех» с Максимом Галкиным, и побывала. На сцену конкурса «Созвездие-Йолдызлык» девочка впервые вышла в три года в качестве ассистентки старшего брата. А нынешней осенью сольно покорила фестиваль. 

Заняв первое место на зональном этапе в Зеленодольске, Леонтия отправилась в Казань. Прошла отборочные этапы в «УНИКСЕ» и оказалась самой маленькой участницей конкурса. А дальше — приглашение на гала-концерт в «Пирамиде». Поддержать приехал и старший брат. 

Гала-концерт был поделен на две части, после каждой — награждение. Леонтия выступала в первом акте. «Аист на крыше — мир на Земле» — так была представлена зеленодольская «звёздочка». Пятилетняя вокалистка исполняла сложную песню, с задачей справилась отлично.

Наставники и родители говорят, что подобрать репертуар для маленькой артистки было непросто. Каждый год фестиваль проводят в определённой тематике. В этом году события знаковые: 75 лет Победы в Великой Отечественной войне, 100-летие ТАССР, 20 лет фестивалю «Созвездие-Йолдызлык». 

— Исполнять песни о войне может не каждый ребенок. Петь нужно осознанно. Композиция «Аист на крыше» подобрана как нельзя лучше. Леонтия как будто пела от своего имени. Видно было, как она на себя переносит всю историю, — считает мама Татьяна Чихирина.  

Но сначала были долгие месяцы тренировок. Дома родители объясняли, что за птица такая — аист, что за страшное время — война. Рассказывали о том, как всё хотят жить в мире, что важно помнить героев.  В Центре творчества педагог в игровой форме занимался дикцией, актерским и вокальным мастерством. Обрамлял и направлял талант. 

Реклама

На конкурс нужно было представить две композиции. Второй была песня «Фунтика». Леонтия говорит, что ей самой эта песня нравится больше — «она весёлая». 

Награждая Леонтию, член жюри «Созвездия» Дмитрий Платонов заметил, что уже образовалась большая династия Чихириных:

— Когда-то её брат в этом же возрасте вышел на сцену. Теперь он уже взрослый, а Леонтия уже наступает ему на пятки.

Победительнице вручили кубок, медаль, грамоту и желанный самокат. Об этом подарке Леонтия мечтала. Малышка успела опробовать новый агрегат и осталась довольна:

— Мне подарили вот такой большой самокат. У него даже есть подножка. Он так быстро ездит!

Руководитель вокальной студии «Антошки Land» Ирина Веденина воспитала немало талантливых ребят. Её солисты известны в городе и уже имеют своих поклонников. Однако связать жизнь с музыкой пока никто не решился. 

— У меня все — математики, физики. Все уходят в научные профессии, нанотехнологии, военные вузы, — говорит Ирина Анатольевна. 

А маленькая Леонтия, пополнившая коллекцию побед студии еще одним высоким достижением, мечтает стать певицей. Возможно, именно она будет той самой воспитанницей, что гордо будет представлять Зеленодольск на международной арене.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: