Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Пять простых правил варки пельменей, которые не все знают

 

Казалось бы, что такого сварить пельмени? Это умеет каждый, скажите вы. Так, да не так! Чтобы сварить правильно пельмени, нужно следовать простым, но очень важным в этом деле правилам.

Во-первых, нужна правильная кастрюля.

Лучше всего выбрать широкую кастрюлю: желательно, чтобы пельмени в ней плавали в один ряд.

Кастрюля должна быть немаленькой: чем больше воды, тем лучше для пельменей.

Всё это делается для того, чтобы пельмени не слиплись, ведь на их поверхности всё еще находится мука. Представьте такую картину: мало воды и много пельменей, да еще кастрюля маленькая. Ваши пельмени превратятся в кашу!

Есть такая проблема: слипаются пельмени.

Чтоб решить проблему, возьмите широкую кастрюлю, соразмерную количеству пельменей.

Во-вторых, следите за количеством воды.

Пельмени, как правило, не любят долго «сидеть» в воде – они «сбегают». Поэтому, не надо наливать полную кастрюлю воды, кастрюлю заполняйте примерно на две трети.

Ну и конечно же, воду надо посолить перед тем, как положить в неё пельмени.

В-третьих, лучше пельмени варить в бульоне.

Необязательно варить мясной бульон. Подойдёт и овощной: немного поджаренные на сковороде лук и морковь, а также лавровый лист и зелень добавьте в воду перед варкой пельменей. Поверьте, они будут намного вкуснее, когда пропитаются ароматным бульоном. Овощи можно положить и сырыми, только в этом случае их надо немного проварить.

В-четвертых, следите за температурой воды и временем готовки.

Необходимо пельмени бросить только в кипящую воду и держать вначале на большом огне. И обязательно мешаем, чтобы они не прилипли ко дну.

После того как пельмени всплывут, убавьте огонь, но не ставьте на совсем маленький. Варите еще минут пять.

В-пятых, подсушите пельмени.

Об этом правиле знают не многие, но если ему следовать, пельмени будут что надо! Не выкладывайте пельмени сразу в тарелку, а немного подсушите. Для этого готовые «вкусняшки» надо выложить в дуршлаг и подержать так минуты три. Этого достаточно, чтобы вода стекла и остался только вкус сочного и ароматного блюда. Не помешает вкусу и заправка, это может быть масло, сметана, вообщем то, что вы предпочитаете.

Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев