Новости Зеленодольска

Пьяный папаша в алкогольном припадке убил младенца

Страшная трагедия произошла осенью прошлого года в селе Бишня. Пьяный папаша в алкогольном припадке ударил своего ребенка о дверной косяк. Малыш погиб.

Зиля с Рустамом (имена изменены) познакомились еще до того, как тот ушел в армию. Они то сходились, то расходились, но и после того, как у них родился ребенок, не спешили узаконить свои отношения.
По словам Зили, Рустам был спокойный, общительный, одно настораживало - если попадало «за воротник», становился агрессивным, но до драк дело не доходило. Однако 6 сентября 2011 года все пошло не так.
В тот день Зиля праздновала свое 18-летие. Позвали гостей, купили спиртное. После первой бутылки появились еще две. И все бы ничего, если бы не роковой телефонный звонок.
…Зиля попросила Рустама проводить ее до туалета - на улице было темно, моросил дождь, а она от выпитого чувствовала себя неуверенно. И тут у нее зазвонил мобильник. Рустам заметил, что его подруга повела себя странно. Вместо разъяснений, кто звонил, выключила телефон, вытащила из него симку и даже аккумулятор.
На парня нахлынула волна ревности, он чувствовал: что-то не так. Подруга упорно не говорила, кто звонил. Начали ругаться. Дома он отнял у нее телефон и позвонил по номеру, оставшемуся в журнале звонков. Самые худшие подозрения подтвердились: ответил мужской голос. Кипя от негодования, Рустам поинтересовался у абонента - кто он и зачем звонит в столь поздний час его подруге, но вместо ответа - гудки.
Скандал набирал обороты. А когда мужчины свирепеют, женщины часто берут в охапку детей и бегут, куда глаза глядят. Но Рустам отобрал плачущего малыша у матери, стал ее прогонять, сказав, что это его сын, и у него его фамилия. Зиля знала, когда ее бой-фрэнд пьян, лучше не перечить, поэтому решила уйти к тетке.
А малыш все не унимался. Изрядно пьяный папаша вышел с ним во двор, думая, что хоть там успокоит его, но поскользнулся и упал прямо на младенца. Мальчик ещё больше залился в плаче.
Рустам принялся названивать подруге, говоря ей, чтобы та шла домой, пугал, что покончит с собой, а сына повесит. Зиля боялась возвращаться, да и тетка советовала дождаться утра. Угрозы Рустама женщины всерьез не восприняли...
Услышав отказ, распаленный папаша всю пьяную злость, подогретую ревностью, обрушил на малыша. Сначала ударил его пару раз по спине -
тот продолжал реветь, потом - по голове, и уже не соображая, что делает, схватив его с кроватки, с силой ударил о дверной косяк. Ребенок затих, начал хрипеть. Вмиг протрезвевший Рустам бросился делать ему искусственное дыхание, вгоняя в угасающее тельце пары алкоголя. Но ребенок уже синел…
Трясущимися руками Рустам накинул петлю на крючок - тот самый, на котором еще недавно подвешивали люльку с сынишкой, чтобы повеситься. Но бельевая веревка не выдержала. Выбежал на улицу, повторил попытку…
Меж тем материнское сердце Зили чувствовало, что надо бежать домой: там что-то неладно. Одна боялась, позвала сестру. Картина, представшая взору девушек, была ужасной: во дворе - Рустам с петлей на шее, а в доме без признаков жизни - младенец.
Рустам остался жив. В Верховном суде РТ свою вину он полностью признал и в содеянном раскаялся. Учтут ли судьи эти два смягчающих обстоятельства? Скоро узнаем. По закону преступнику грозит пожизненное заключение.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на татарском языке 22.11.2017
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на русском языке 22.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама