Птица получается волшебной: Для чего при запекании курицы выкладывать под нее четвертины луковиц
Сегодняшнее блюдо называется просто – «Запеченная курица». Этот рецепт я подсмотрел у одного своего интернет-товарища в его «Инстаграме». Раньше он работал поваром и уже давно занимается совсем другими делами, но любовь к приготовлению вкусной еды у него никуда не делась.
Курица по этому рецепту получается просто волшебной. Она одновременно и запекается, и проваривается. Чуть ниже вы увидите, как. Единственны момент – не получится сохранить кожу – она пригорит. Но зато мясо получится на 10 из 10. Очень нежное.
Пока курица будет горячей, даже грудка не будет сухой. Когда остынет, грудку можно будет макать в образовавшиеся соки – будет не хуже.
Готовится курица при очень высокой температуре очень долго, но благодаря этому мясо отваливается от костей само.
По этому рецепту я готовил курицу в духовке впервые, и дочки сказали, что это вкуснее, чем курица-гриль на вертеле. А курица-гриль на вертеле – это их любимая курица ? Была.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Курица 1,8-2,2 кг
- Лук репчатый – две крупные луковицы
- Приправы – на ваш вкус
- Вода – половина стакана
КАК ГОТОВИТЬ:
Луковицы порезать на четвертины и выложить на дно формы для запекания или в чем будете готовить. Я делал в сковороде. На дно влить половину стакана воды.
Курицу разрезать по спине и разложить «книжкой». Натереть солью, перцем, вашими любимыми приправами и растительным маслом. Так приправы будут "работать" лучше. Я взял хмели-сунели из пакетика. Уложить на лук так, чтобы курица никакой частью не касалась дна формы.
Убрать в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. В это время можно приготовить обмазку. Это не обязательно, но она сделает курицу ароматнее.
Как вариант: 2 столовые ложки горчицы, 3 столовые ложки растительного масла, паприка, смесь перцев, одна столовая ложка бальзамического уксуса. Все это перемешать в кашицу.
Через полчаса курицу кулинарной кистью обмазать этой смесью, накрыть фольгой и вернуть в духовку на 20 минут.
Через 20 минут фольгу убрать и забыть о птице еще на полчаса. Температура духовки все время 200 градусов.
Когда курица готова, можно подавать. Под ней образуется очень вкусный соус из воды, лука и куриных соков. Им можно полить и саму курицу, и гарнир. У меня на этот раз был молодой отварной картофель. Подойдут и овощи, и что угодно еще.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев