Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Птица получается волшебной: Для чего при запекании курицы выкладывать под нее четвертины луковиц

 

Сегодняшнее блюдо называется просто – «Запеченная курица». Этот рецепт я подсмотрел у одного своего интернет-товарища в его «Инстаграме». Раньше он работал поваром и уже давно занимается совсем другими делами, но любовь к приготовлению вкусной еды у него никуда не делась.

Курица по этому рецепту получается просто волшебной. Она одновременно и запекается, и проваривается. Чуть ниже вы увидите, как. Единственны момент – не получится сохранить кожу – она пригорит. Но зато мясо получится на 10 из 10. Очень нежное.

Пока курица будет горячей, даже грудка не будет сухой. Когда остынет, грудку можно будет макать в образовавшиеся соки – будет не хуже.

Готовится курица при очень высокой температуре очень долго, но благодаря этому мясо отваливается от костей само.

По этому рецепту я готовил курицу в духовке впервые, и дочки сказали, что это вкуснее, чем курица-гриль на вертеле. А курица-гриль на вертеле – это их любимая курица ? Была.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Курица 1,8-2,2 кг
  • Лук репчатый – две крупные луковицы
  • Приправы – на ваш вкус
  • Вода – половина стакана

КАК ГОТОВИТЬ:

Луковицы порезать на четвертины и выложить на дно формы для запекания или в чем будете готовить. Я делал в сковороде. На дно влить половину стакана воды.

Не забудьте добавить воды

Не забудьте добавить воды

Курицу разрезать по спине и разложить «книжкой». Натереть солью, перцем, вашими любимыми приправами и растительным маслом. Так приправы будут "работать" лучше. Я взял хмели-сунели из пакетика. Уложить на лук так, чтобы курица никакой частью не касалась дна формы.

Курица будет держаться на пиках лука. Срежьте лишний жир, он не нужен.

Курица будет держаться на пиках лука. Срежьте лишний жир, он не нужен.
 

Убрать в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. В это время можно приготовить обмазку. Это не обязательно, но она сделает курицу ароматнее.

Как вариант: 2 столовые ложки горчицы, 3 столовые ложки растительного масла, паприка, смесь перцев, одна столовая ложка бальзамического уксуса. Все это перемешать в кашицу.

Через полчаса курицу кулинарной кистью обмазать этой смесью, накрыть фольгой и вернуть в духовку на 20 минут.

Через 20 минут фольгу убрать и забыть о птице еще на полчаса. Температура духовки все время 200 градусов.

Последние 40 минут - без фольги

Последние 40 минут - без фольги

Когда курица готова, можно подавать. Под ней образуется очень вкусный соус из воды, лука и куриных соков. Им можно полить и саму курицу, и гарнир. У меня на этот раз был молодой отварной картофель. Подойдут и овощи, и что угодно еще.

 

 

 

zen.yandex.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев