Простой рецепт пышных и воздушных оладий: все дело в правильном тесте
Казалось бы, все продукты известны, но правильные оладушки, – пышные, как пирожки, и мягкие – получаются у тех хозяек, которые знают секрет приготовления теста.
Нам понадобится:
- стакан кефира, постоявшего при комнатной температуре;
- половина ч.л. соды;
- 2-3 ст.л. сахара;
- соль на кончике ножа;
- крупное яйцо;
- 300 граммов муки;
- растительное масло для обжаривания.
В небольшую кастрюльку разбиваем куриное яйцо, насыпаем сахар и соль. Их количество я указала примерно, можете варьировать его по своему вкусу.
Взбиваем венчиком, чтобы получилась пенка. Потом наливаем туда немного подогретый кефир.
Перемешиваем и добавляем соду. Смесь должна зашипеть. Тщательно перемешаем и подождем, пока сода не прореагирует с кефиром. Будущее тесто должно запузыриться и стать воздушнее.
В несколько приемов добавляем просеянную муку, хорошенько вымешиваем, не допуская образования комочков.
Когда тесто станет тянущимся и густым, значит, муки больше добавлять не нужно. Если собрать его в центре, то оно не сразу будет растекаться к бортикам.
В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто. Оно должно не стекать, а как бы сползать с ложки на сковороду, лишь немного растекаясь в ширину.
Оставляйте место между оладьями, чтобы они могли слегка подниматься. Когда схватится тесто наверху, переворачиваем на другую сторону и дожариваем.
К столу подаем в горячем виде. Ароматные и красивые оладушки с легкой приятной кислинкой станут прекрасным дополнением к чаю.
Мои домочадцы любят, когда я добавляю в тесто крошку шоколада.
Дети с аппетитом едят оладушки с сухофруктами. Прямо в тесто можно добавить изюм, курагу или чернослив. А как вариант, попробуйте положить и свежие фрукты: мелко нарезанный банан, потертое яблочко с корицей, грушу и так далее.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев