Простой рецепт: Как мой муж готовит селедку под шубой: добавленный им ингредиент делает любимый салат еще вкуснее
Как готовить
Овощи я заранее отварила. Сварила яйца и нарезала селедку на небольшие кубики. Майонез я готовлю сама. В конце статьи оставлю ссылочку на несколько рецептов майонеза, который я готовлю разными способами.
Также заранее нарезаю одну небольшую луковицу. Выкладываю в глубокую тарелочку, добавляю щепотку соли, немного сахара, ложку уксуса 9% и 3-4 ложки воды. Перемешиваю это все и оставляю на 15 минут. За это время лук промаринуется.
Формочки у меня керамические (350 мл). Смазываю их немного майонезом и выкладываю первым слоем натертый на мелкой терке картофель.
Дальше слой селедки. И еще немного майонеза.
Теперь слой маринованного лука. Можно, конечно, лук и не мариновать. Но нам с маринованным нравится больше. Можно добавить сюда, если любите, натертое кислое яблочко. Но мой сын почему-то совсем не воспринимает салаты с яблоками, поэтому мы не добавляем.
На маринованный лук выкладываю слой натертой моркови и промазываю еще небольшим количеством майонеза.
А теперь ингредиент, который мы раньше не добавляли, и который теперь будем добавлять всегда. Потому что вкусно получилось! Муж взял еще одну луковицу и обжарил ее на небольшом количестве растительно масла.
Выкладываю тонким слоем в салат. Много не нужно! Даже совсем небольшое количество жареного лука делает салат вкуснее. Его не чувствуется, но вкус!..
Дальше слой свеклы, немного майонеза и слой вареных яиц. Все! Салатик готов.
Вкуснее, если он немного постоит, но я ждать не буду, попробую сразу
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Комментарии
0
0
Спасибо попробуем век живи век учись
0
0