Новости Зеленодольска

Простое, но очень эффективное средство: Отмыла весь кафель на кухне от жира за 2 минуты без усилий и химии

Сегодня в современных хозяйственных магазинах можно найти большое количество бытовых химических средств для чистки керамических покрытий. Но, к сожалению, они не всегда справляются со сложными загрязнениями.

Взять, например, кафельную плитку на кухне.

 

Отмыть её от старых застывших капель жира не так-то просто. Нужно приложить не малое усилие, чтобы оттереть подобные загрязнения. Раньше я терла жесткой стороной губки с применением чистящегося порошка или соскабливала ножиком эти маленькие пятнышки. Но на это уходило много сил и времени.

Поэтому сегодня я расскажу об одном очень хорошем методе, который удалит даже стойкие загрязнения. Самое главное в этом методе то, что не нужно вообще ничего тереть и прилагать усилия. Плитка очищается буквально легким движением руки. Оно прекрасно помогает отмыть кафельную плитку на кухне от капель жира.

Способ очень простой. Делается на основе самых доступных ингредиентов, которые всегда есть в моем доме. Их нужно всего 3. 1 ингредиент – это обычная пищевая сода.

  • Я насыпаю 2 столовые ложки соды в глубокую стеклянную тарелку.

 
  • Теперь беру средство для мытья посуды, можно Фейри. 1 столовой ложки будет достаточно. Добавляю его в соду.

 
  • И начинаю наливать воду в тарелку по чуть-чуть, тщательно перемешивая, чтобы образовалась кашица. Важно, чтобы она не была слишком жидкая. Кашица должна получиться густой.

Реклама

 
  • Дальше я беру губку для мытья посуды и жесткой стороной начинаю наносить полученный состав на кафельную плитку. Наношу я похлопывающими движениями, не растираю и не размазываю, а просто как бы прикладываю.

 
  • Оставляю состав на плитке приблизительно на 20 минут.
Через 20 минут мне понадобится 3 ингредиент – это 9% уксус. Переливаю уксус в бутылочку с пульверизатором.

 
  • Там, где был нанесен состав, я начинаю разбрызгивать уксус. Сразу начинается реакция – всё шипит. Хочу предупредить, что запах уксуса будет присутствовать. Но в этом нет ничего страшного – он выветрится. Зато это все натурально и экономично. Когда я везде разбрызгала уксус жду еще минут 5.
  • Через 5 минут я беру губку и начинаю просто вытирать. Без усилий, просто растираю то что на плитке.

 
Всё легко и быстро отмывается. Ни одной капли жира не осталось. Смываю остатки средства с кафельной плитки влажной тряпочкой. После всех манипуляции, когда плитка подсохнет можно дополнительно протереть её салфеткой или чистым полотенцем.

 

 

zen.yandex.ru

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 9 октября 2020 - 21:26
    Без имени
    Проверил и очистил газовую запущенную плиту. Уксус не применял.