Новости Зеленодольска

Прокурор Зеленодольска выступил в защиту инвалидов

Зеленодольская прокуратура потребовала, чтобы все оборудовать все светофоры города были оборудованы звуковыми сигналами для незрячих людей.

Недавно сотрудники Зеленодольской городской прокуратуры проверили исполнение закона «О социальной защите инвалидов».

Реклама

- Светофор, находящийся на пересечении улиц Ивана Заикина и Октябрьская не оборудован средствами, дублирующими световые сигналы, - рассказывает заместитель городского прокурора Нурия Хамидуллина. - Таким образом, ущемляются гарантированные государством права инвалидов на беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры. Напомню, что согласно законодательству, автомобильные дороги - это объект транспортной инфраструктуры. Люди с плохим зрением должны иметь возможность спокойно перейти дорогу.

Зеленодольский прокурор обратился в суд о признании бездействия городского исполкома незаконным. Сейчас на рассмотрении в городском суде находится исковое аявление прокуратуры. Нарушение прав людей с ограниченными возможностями противоречит государственной политике в области социальной защиты инвалидов. Необходимо обеспечить им равные с другими гражданами возможности. В нашем городе и районе проживают 294 инвалида по зрению.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: