Новости Зеленодольска

Прокурор Зеленодольска выступил в защиту инвалидов

Зеленодольская прокуратура потребовала, чтобы все оборудовать все светофоры города были оборудованы звуковыми сигналами для незрячих людей.

Недавно сотрудники Зеленодольской городской прокуратуры проверили исполнение закона «О социальной защите инвалидов».

- Светофор, находящийся на пересечении улиц Ивана Заикина и Октябрьская не оборудован средствами, дублирующими световые сигналы, - рассказывает заместитель городского прокурора Нурия Хамидуллина. - Таким образом, ущемляются гарантированные государством права инвалидов на беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры. Напомню, что согласно законодательству, автомобильные дороги - это объект транспортной инфраструктуры. Люди с плохим зрением должны иметь возможность спокойно перейти дорогу.

Реклама

Зеленодольский прокурор обратился в суд о признании бездействия городского исполкома незаконным. Сейчас на рассмотрении в городском суде находится исковое аявление прокуратуры. Нарушение прав людей с ограниченными возможностями противоречит государственной политике в области социальной защиты инвалидов. Необходимо обеспечить им равные с другими гражданами возможности. В нашем городе и районе проживают 294 инвалида по зрению.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: