Новости Зеленодольска

Прокурор разъясняет: какие нововведения внесли в работу дошкольного образования?

Министерством Просвещения уточнены вопросы получения дошкольного образования. Установлено, что форма получения дошкольного образования определяется родителями или законными представителями несовершеннолетнего, при выборе учитывается мнение ребенка.

При выборе семейного образования родители информируют орган местного самоуправления муниципального района, на территории которого они проживают.

Группы могут функционировать в режиме: кратковременного пребывания (до 5 часов в день), сокращенного дня (8-10-часового пребывания), полного дня (10,5-12-часового пребывания), продленного дня (13-14-часового пребывания) и круглосуточного пребывания детей.

Также дошкольное образование может быть получено на иностранном языке в соответствии с образовательной программой учреждения и порядком, установленным законодательством РФ об образовании и локальными нормативными актами образовательной организации.

Реклама

Содержание дошкольного образования и условия организации обучения и воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья определяются адаптированной образовательной программой дошкольного образования, а для детей-инвалидов также в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации ребенка-инвалида. Условия для получения образования детьми с ограниченными возможностями здоровья определяются в заключении психолого-медико-педагогической комиссии.

Семейным дошкольным группам разрешено иметь не только общеразвивающую, но и компенсирующую, оздоровительную или комбинированную направленность.

 

По материалам Прокуратуры Зеленодольска

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: