Новости Зеленодольска

Прокуратура выявила невыполнение работ по очистке берегов Куйбышевского водохранилища от мусора

Казанской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при расходовании бюджетных средств ФГУ «Средволгаводхоз» на природоохранные мероприятия.

Установлено, что в целях реализации федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» между ФГУ «Средволгаводхоз» и ООО «Телесвязь» заключен договор на организацию мероприятий по очистке берегов Куйбышевского водохранилища от мусора. Проверкой выявлено невыполнение работ на сумму 1 393 192 руб.

Реклама

На основании материалов прокурорской проверки следственным управлением Следственного комитета РФ по РТ расследовано и направлено в суд уголовное дело. Приговором Вахитовского районного суда г.Казани от 26.04.2021 директор и заместитель директора ООО «Телесвязь» признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ с назначением наказания в виде лишения свободы условно с испытательным сроком на два года со штрафом в размере 100 тыс. рублей каждому. Ущерб возмещен в полном объеме.  

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: