Новости Зеленодольска

Прокуратура начала привлекать к ответственности руководство вузов, резко поднявших цены

Прокуратура начала привлекать к ответственности руководителей вузов, резко поднявших цены на обучение для студентов. Первым устранить допущенное нарушение закона должен Институт гуманитарного образования и информационных технологий, сообщает ТАСС.

Ранее первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов попросил Генпрокуратуру проверить законность существенного роста цен в ряде вузов страны. Он также пообещал в ближайшее время обнародовать «антирейтинг» вузов, выше всех поднявших цены на обучение.
«После проверки мы получили документальные подтверждения: институт заключил дополнительное соглашение со студентами, в результате чего стоимость обучения в вузе составила 72 000 рублей, хотя раньше она составляла от 35 000 до 42 000 рублей", - рассказал он.
По мнению Бурматова, никаких предпосылок для роста цен в вузах на уровень выше инфляции сейчас нет. «Это просто попытки заработать на студентах, которые происходят при откровенном попустительстве министерства образования, "отпустившего" ситуацию"», - утверждает он.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: