Новости Зеленодольска

Профессор-эндоскопист, инженер-механик, экс-глава «Таттехмедфарм»: кто они, самые известные барды Татарстана?

24 марта в Государственном Большом концертном зале РТ состоится вечер авторской песни «Наполним музыкой сердца». В концерте, который впервые пройдет в сопровождении оркестра «Tatarica», а не под привычный гитарный аккомпанемент, примут участие одни из лучших бардов республики.

Среди них - профессор Владимир Муравьев, руководитель Эндоскопического центра Республиканского онкологического диспансера, доктор медицинских наук, заслуженный врач России и Татарстана. Удивительно, но знаменитый доктор, через руки которого прошло свыше 170 тысяч пациентов, - восьмикратный лауреат Фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина, удостоенный общественных наград за большой вклад в популяризацию авторской песни.
Валерий Боков и Сергей Бальцер окончили Казанский авиационный институт (Боков - инженер-механик летательных аппаратов, Бальцер - инженер-электронщик). Оба автора-исполнителя реализовали себя по основной профессии, однако многого достигли в творчестве, став авторами известных песен. Похожая судьба (высокие результаты и в основной профессии, и в «хобби») у Якова Маргулиса - известного предпринимателя, в прошлом возглавлявшего «Таттехмедфарм».
Заслуженная артистка Республики Татарстан Юлия Зиганшина - известная романсовая певица, снискавшая популярность в России и за рубежом. Доцент Казанской консерватории Эдуард Туманский, кстати, тоже окончивший КАИ, связал свою жизнь с музыкой - он лидер клезмерского ансамбля «Симха», основатель Международного фестиваля еврейской музыки в Казани (проходит с 2012 года). Заслуженный деятель искусств РТ Виталий Харисов - профессиональный гитарист и композитор, преподаватель Казанской государственной консерватории. Именно он создал аранжировки песен, «разложив» гитарную фактуру на инструменты народно-симфонического оркестра «Tatarica» под управлением профессора Рината Халитова.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: