Новости Зеленодольска

Проект «Яркий Зеленодольск» вошел в ТОП-100 лучших грантов Президента РФ

 

На заседании Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества были подведены итоги работы по оценке результатов реализации проектов, поддержанных президентскими грантами в 2017 году и завершившихся к концу 2018 года.

Напомним, в 2017 году для нашего города был выигран грант «Яркий Зеленодольск». Проект был реализован в 2018 году, в результате заброшенная некрасивая бетонная стена на одной из самых посещаемых улиц города превратилась в яркий арт-объект.

По результатам оценки представителей региональных органов власти, членов федеральной и региональных общественных палат, экспертов, а также самих победителей конкурсов по всей стране было выбрано 100 лучших, на одно место претендовало 7 проектов.

Реклама

Основные критерии отбора: качество исполнения, достижение социальных результатов, информационная открытость и возможность тиражирования проекта в другие регионы. Наша яркая стена уже вдохновила общественников поселка Васильево, в результате появился проект «Мое Васильево», также поддержанный Фондом президентских грантов, благодаря которому рядом с музеем Константина Васильева появился арт-объект местных художников, лавочки и урны. 

В этом году в Зеленодольском районе при поддержке Фонда президентских грантов реализуется проект «Путешествие в татарскую деревню. Наследие Каюма Насыри». В деревнях Малые Ширданы и Большие Ачасыры появится новый туристический маршрут.

Руководители проектов, вошедших в ТОП-100, будут приглашены на съезд волонтеров, который состоится в Москве 5 декабря. 

Пресс-служба Совета ЗМР

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: