Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Новости

Проект Сергея Анисина «Сказкотерапия» получил поддержку Минмолодежи РТ

Этой осенью первый беби-спекталь «зазвучит» в Зеленодольске. Проект «Сказкотерапия» получил грант от Министерства молодежи РТ в номинации «Укрепление семейных ценностей»

Зеленодолец Сергей Анисин победил в конкурсе грантов для физлиц на реализацию социально значимых проектов, организованном Минмолодёжи РТ. 

На суд экспертов он представил музыкально-образовательный проект «Сказкотерапия», в котором сочетаются мастер-класс по песочный анимации и симфоническая сказка. Такой формат будет интересен и самым маленьким зрителям, и их родителям.

— Эта победа — большая радость и гордость для всей нашей команды, но она была бы невозможна без поддержки руководства Зеленодольска. Мы бы хотели поблагодарить за помощь в предоставлении заявки исполнительный комитет, отдел молодежи и средства массовой информации нашего района. Думаю, без такого крепкого фундамента экспертная комиссия могла по-другому оценить наш проект, — отметил Сергей. — А сейчас всем нам предстоит большая работа по реализации этой творческой инициативы.

В молодёжной команде проекта — помощник режиссёра и автор либретто Диана Анисина, песочный аниматор-мультипликатор Ксения Ионина. Наставником проекта стал заслуженный деятель искусств РТ Шамиль Шамгунов, в прошлом он был руководителем оркестра народных инструментов, в котором играл Сергей. 

Реклама

В этом году конкурс проходил по 14 номинациям: «Творческие инициативы», «Молодёжные медиа», «Волонтёрские инициативы», «Социальное предпринимательство» и другим. 

Из двух тысяч поданных заявок грантовую поддержку получил 51 проект. 

— Мы видим, что у татарстанской молодежи есть огромное количество интересных, полезных и оригинальных идей. Грантовый конкурс для физлиц призван помочь молодым людям самореализоваться, дать развитие их проектам. Отрадно, что наша молодежь старается сделать этот мир лучше, — отметил министр по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов. 

По каждой из номинаций проекты получили финансовую поддержку от 60 до 255 тыс. рублей. 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса