Новости Зеленодольска

Проект POZIS «Доктора будущего» наращивает популярность

POZIS (АО «ПОЗИС» входит в состав Госкорпорации Ростех) организовал встречу учащихся класса «Доктора будущего» с профессиональным медицинским и педагогическим сообществом.

В мероприятии, состоявшемся в Зеленодольском медучилище, приняли участие генеральный директор АО «ПОЗиС» Радик Хасанов, заместитель руководителя исполкома – начальник управления образования ЗМР Раиса Афанасьева, главный врач Зеленодольской ЦРБ Ильгиз Хидиятов, начальник отдела медицинского образования и аттестации минздрава Республики Татарстан Алсу Залялова, ответственный секретарь приемной комиссии Казанского медуниверситета Светлана Титова, директор медучилища Александр Лазебный, директор СОШ №11 Людмила Любавина. Они ознакомились с материально-учебной площадкой, пообщались со студентами-медиками и оценили условия, в которых те получают знания.

«Наш завод – один из крупнейших в стране производителей медтехники. Наши разработки востребованы большинством лечебно-профилактических учреждений страны.  И мы с радостью примем талантливых инженеров, заинтересованных в создании передового медицинского оборудования. Так что вы выбрали непростой, но интересный путь», - отметил Радик Хасанов.

Раиса Афанасьева подчеркнула проблему кадрового голода среди медицинских работников. Как представитель руководства муниципалитета она порадовалась, что POZIS как градообразующее предприятие заинтересовано в подготовке высококвалифицированных врачей и отметила богатый и успешный опыт компании в данном направлении, приводя в пример машиностроительные классы «Инженеры будущего».

Класс химико-биологического профиля «Доктора будущего» - социальный проект компании POZIS. Предприятие взяло на себя материальную нагрузку, а ученики получают углубленные естественнонаучные знания от сильнейших преподавателей бесплатно. Класс сформирован на базе школы №11. Занятия по изучению химии, биологии и основ медицины проходят также и в стенах медицинского училища. Школьники, желающие обучаться по данной программе, прошли серьезный конкурсный отбор еще в прошлом учебном году, по итогам которого, в ряды «Докторов будущего» смогли попасть 30 старшеклассников с высокими баллами по биологии и химии. Обучение в рамках одного класса ведется по нескольким направлениям:  11 человек выбрали медицинское, 7 – химико-биологическое и 12 старшеклассников – инженерно-техническое направление.

Реклама

На встрече школьники смогли больше узнать и о мерах социальной поддержки молодых врачей, условиях приема в средние и высшие учебные заведения. Также старшеклассники интересовались условиями прохождения медосмотра для серговчан и наличием собственного здравпункта на заводе, который заслуженно признан одним из лучших республике.

«Доктора будущего» получают не только углубленные знания, но и приобщаются к лечебной деятельности. Так, треть учебных часов программы отводится на практику в системе здравоохранения. Полученные знания из области медицины выпускники класса смогут применить в профессии, связанной не только со здравоохранением, но и с другими отраслями промышленности. А это и генная инженерия, и электроника и биотехнологии, и экология, и биофармацевтика, и клиническая психология и многое другое.

Все выпускники класса получат свидетельство младшего медицинского персонала по индивидуальному уходу за больным, а лучшие из них – целевое направление на обучение в профильных вузах: Казанском государственном медицинском университете и Приволжском федеральном университете.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: