Новости Зеленодольска

Проект длиною в 70 лет!

С 1951 года 9 мая в нашем городе проходит легкоатлетическая эстафета в честь Дня Победы на призы сначала газеты «Зеленодольский рабочий», а потом – газеты «Зеленодольская правда».

Реклама

В этом году соревнования проходили уже в 69-ый раз (1951 год – включительно), этот факт подтверждает небольшая публикация, вышедшая в «Зеленодольском рабочем» накануне Дня Победы в далёком 1951-м: «Шестого мая проводится смешанная эстафета на переходящий приз газеты. Цель эстафеты – популяризация спорта среди трудящихся, выявление лучших физкультурных коллективов по подготовке к летнему спортивному сезону».

За почти 70-летнюю историю массовый забег не раз менял свой маршрут, менялись и его участники – трудовые коллективы, учебные заведения, но неизменно сохранялся формат соревнований – эстафета. И неизменно победители получали в награду подписку на нашу газету.

А ещё на эстафете в честь Победы вручали переходящий приз, выполненный в виде Кубка. Этот раритет середины прошлого века до сих пор хранится в редакции – как большая реликвия, которую передали по наследству нам, ныне работающим журналистам, наши предшественники.

За прошедшие десятилетия эстафета превратилась в свое­образную «фишку» нашего города, в следующем году она будет юбилейной, пройдёт в 70-й раз! Хочется верить, что эта хорошая традиция не умрёт, и победители забега, как и прежде, после финиша будут получать подписку на нашу газету!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: