Продукция Зеленодольского молкомбината заняла первую строчку в рейтинге плавленых сыров, составленном Госалкогольинспекцией
Госалкогольинспекция Республики Татарстан оценила качество и безопасность плавленых сыров, которые продаются в магазинах республики. На дегустацию были представлены 15 наименований плавленых сыров российского и зарубежного производства.
Все образцы сыра заранее прошли экспертизу в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РТ», сообщает пресс-служба Госалкогольинспекции. Исследования показали, что три образца не могут называться сырами, так как в них обнаружены растительные стерины.
Дегустаторы оценивали сыры по 30-балльной шкале: за вкус и запах давалось 15 баллов; за консистенцию - 10 баллов; за внешний вид - 5 баллов.
Для обеспечения максимальной объективности все предложенные к дегустации сыры были закодированы и обезличены.
Окончательный рейтинг сыров сложился на основе комплексных показателей качества, безопасности, полноты и достоверности информации для потребителя. Плавленый сыр «Васькино счастье» Зеленодольского молочно-перерабатывающего комбината занял первую строчку рейтинга. За ним следует сыр «Президент легкий сливочный» истринского комбината и «Хохланд сливочный» из Подмосковья.
Три последних места в рейтинге занимают сыры «Дружба Витако», Калининградская область, «Янтарь Ростагроэкспорт», Московская область, «Янтарь Главплавсыр», Нижний Новгород.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев