Новости Зеленодольска

Признаки того, что ваш телефон прослушивается! Если вы заметили хоть один из этих признаков, то будьте бдительны, ведь…

Признаки того, что ваш телефон прослушивается! Если вы заметили хоть один из этих признаков, то будьте бдительны, ведь… Думаете, прослушивать телефон могут только спецслужбы? Вы ошибаетесь!

Существуют специальные шпионские программы, которые устанавливаются на мобильные телефоны и позволяют другим людям, например, конкуренту или ревнивые мужья, следить за вами!

Установлена на мобильный телефон программа-шпион способна записывать телефонные разговоры и перехватывать смс-сообщения, а затем отправлять их на нужный адрес. Она также может копировать номера из списка контактов, передавать данные о местоположении телефона и даже дает возможность другому человеку слышать все, что происходит вокруг.

 

Как определить, установлена ли на телефон шпионская программа?

Реклама

Обычно подобное ПО никак себя не проявляет, его достаточно трудно обнаружить.

Но есть определенные признаки, которые могут указывать на его наличие.

1. Телефон слишком быстро садится. Признаком того, что на мобильном телефоне установлена программа-шпион, может быть слишком быстрая разрядка батареи. Если аккумулятор телефона постоянно горячий, это тоже не очень хороший знак. Конечно, проблема может быть в самом телефоне, особенно, если ему уже больше года. Однако проверить его на наличие шпионских программ все-таки стоит.
 
2. Странности в работе телефона. Вас также должны насторожить задержка при выключении телефона, непроизвольное перезагрузки и включения подсветки.
 
3. Посторонние звуки в трубке. Если телефон прослушивается, во время разговора с другим абонентом вы можете слышать различные посторонние звуки, шумы и даже чужие голоса.
 
4. Препятствия. Поводом для беспокойства может быть и то, что телефон, лежащий рядом с аудиоколонками, создает препятствия, когда вы им не пользуетесь. Это может означать, что шпионская программа вышла на связь с другим телефоном и без вашего ведома передает ему данные.
 
5. Соединение с абонентом устанавливается долго. Если вы стали замечать, что когда вы звоните кому-либо, соединение с абонентом устанавливается долго, и точно также разъединение стало занимать больше времени, это тоже может быть признаком прослушивания. Объясняется это тем, что шпионским программам необходимо некоторое время для того, чтобы «вклиниться» в разговор. В этой ситуации лучше всего показать телефон специалисту.

 

mamadysh-rt.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 21 января 2018 в 19:07
    Новости Зеленый Дол 19 01 18
  • 21 января 2018 в 19:07
    Иман Нуры на татарском языке 17 01 18
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама